コメント

りー
お箸でスプーンにのせてあげたり
してますよ😂💕
うちも食べさせると嫌がるので
一緒に手でスプーンもってすくっ
てあげたりしてます(笑)

退会ユーザー
子供の手を持って、スプーンにすくってあげて、そこで手を離して自分で食べるっていうのを繰り返してました(*^^*)毎回なので手間かかりますが🤣
でもせっかくやりたい意欲がある時なので、やらせて教えてあげた方がスプーン覚えるのにいい機会かなーと思ってやってました✩*॰¨̮
りー
お箸でスプーンにのせてあげたり
してますよ😂💕
うちも食べさせると嫌がるので
一緒に手でスプーンもってすくっ
てあげたりしてます(笑)
退会ユーザー
子供の手を持って、スプーンにすくってあげて、そこで手を離して自分で食べるっていうのを繰り返してました(*^^*)毎回なので手間かかりますが🤣
でもせっかくやりたい意欲がある時なので、やらせて教えてあげた方がスプーン覚えるのにいい機会かなーと思ってやってました✩*॰¨̮
「1歳半」に関する質問
2歳でつま先歩きしてる子いますか? 1歳前から歩き始めて1歳半くらいの時から やってると思います 常にではないです! 調べると自閉症?と出てくるんですが 言葉の遅れとかは特になくて(3語分も喋ってます) つま先歩きだ…
1歳半の男の子です。 ついさっき転んだ拍子におでこをぶつけました💦 20秒くらい悲鳴のような泣き方をして、そのあと私がタオルで巻いた保冷剤で冷やしていたら笑っていました。 嘔吐はありません。ただぶつけるまでは出て…
産後痩せた方、完ミだった方。 産後といっても、1人目から5年2人目から1年半経ってます。 産むたびに体重増える体質らしくて、1人目妊娠前から14kgほど太って痩せてません😭 土日も平日もほぼワンオペなので夫頼って運動し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいまま
すくえる時もあるんですが、口まで持っていく時に落とします🤣
一緒にやってあげたり、手伝おうとしたら ん"〜!!って怒られました😭( 笑 )