自転車で日中外出していますが、妊娠中はいつまで乗っていいか不安です。歩くのが苦手で、15分で限界。妊婦さんの自転車乗りは大丈夫でしょうか。
みなさん自転車って何周頃まで乗られてましたか?🚴🏻♀️
ちなみに電動︎︎じゃなくて普通のです!
私自信が免許を持ってないので日中出かけたい時は今でも自転車です
体力作りのためにも歩きたいのですが、お腹を支える筋肉とか無さすぎて15分歩くのが限界です、、。
歩いてると途中で頭がフラフラしてきて倒れかけたことがあってからあまりひとりで歩いて行けなくなりました。
外に出ないより自転車のがいいかな?ってゆうので未だに乗ってますが、妊婦さんっていつまで乗ってて大丈夫なのでしょうか?
- ママリ(妊娠10週目, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
2児ママ🐰
私は9ヶ月はいる手前まで乗ってましたよ!
退会ユーザー
妊娠発覚してからは
旦那に危ないからやめろと
怒られますが
徒歩だけだと嫌なので
ちょー安全運転で
妊娠中期まで乗ってました
1人だと歩くのに限界があるので旦那が休みの日に公園歩きに行ったり観光スポット歩きに行ってました
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も同じで、危ないからやめた方がいいんじゃない?って言われたりします😵
やっぱりそうなりますよね😢最近は夜なら涼しいので夜に少し歩くようにしてます👶🏻- 7月13日
ちゃぴち
私は7ヶ月くらいまで乗ってましたよ!買い物行くのにたくさん買えるからついつい乗ってましたね。
本当はやめた方がいーんだと思いますが😅
-
ママリ
まったく同じです😵
やめた方がいいのは分かってますが、行き来のこと考えるとって感じで🤔- 7月13日
ここ
たまーに乗ってます!
振動で赤ちゃんがどうかなるとかはないみたいですよ✨
体力をつける!って目的で乗るのはあまり良くない気がします😣
-
ママリ
そうなんですか🤔?!
みなさん振動がよくないとか言うのでそれは初耳です!
そうですよね😵これからは歩いたりするように心がけます🥰- 7月13日
退会ユーザー
私は8ヶ月まで乗ってましたよ~
先生的には乗らないで欲しいけど
私も免許証を持ってなく基本の移動が自転車なので乗るならゆっくり安全運転でと言われました😂
おじいちゃんに抜かれるぐらいゆっくり漕いでました🚴
-
ママリ
私は普通に漕いじゃってたので、これからはすっごくゆっくり安全運転で行こうと思います😵- 7月13日
しーちゃん
36週まで乗ってました😅良くないことですが、車の運転ができないので乗ってました💦
-
ママリ
それはすごいですね😳
お腹つっかえて苦しいとかなかったですか?🤔- 7月13日
-
しーちゃん
苦しいとかはなかったですね^ ^張ったりもしなかったです!
- 7月13日
-
ママリ
そうなんですね!私も一応気をつけながら乗ることにします☺️
- 7月13日
ちぇる
妊娠がわかってから乗るのやめました!!
運動と思って歩くようにしてます😊
-
ママリ
素敵です🥰私も見習います☺️- 7月13日
退会ユーザー
初期でやめてと病院に言われました(^ ^)自己責任かと思います!
-
ママリ
病院でだめだよと言われる方多いんですね!
やっぱりそうですよね🤔- 7月13日
a.u78
妊娠わかって一度も乗らなかったです💦
自分がいくら気をつけてても、飛び出しや出会い頭での衝突など歩きより危険はあると思います。
自転車乗ってても別に体力や筋力つくとも思わないので、連続じゃなく休憩挟みながら歩くなどはどうですか?
-
ママリ
そうですよね😵
自転車じゃなきゃなかなか歩いて行けないので、毎日引きこもりってなってたので少しでも出た方がマシかなと思ってましたが別に変わらないですかね😵😵
公園とかあれば休憩できるんですけどねなかなか無くて😰- 7月13日
ゆー
電動ですが、
いまだに毎日乗っていますよー☺✨
たぶん産まれる直前まで乗ってると思います。
1人目の時も同じような感じでしたが、
妊娠トラブルは一切なにもなかったです😌
いちいち、みなさん細かいこと気にするなぁーと思ってます。
-
ママリ
電動のが普通のより少しは楽ですか?乗ったことないんです🚴🏻♀️
やっぱり気にし過ぎですよね🤔私の母なんか1番したが産まれる日陣痛きたとき自転車でお買い物行ったりしてるので余計に考えが麻痺します😂- 7月13日
退会ユーザー
胎嚢確認してからは乗らないように産婦人科医に言われましたー!
Cooo
何週まで乗ってたかとかは覚えてませんが、お腹がかなり大きくなっても乗ってました!
基本は歩いて買い物等行ってましたが、買うものが多い日などは自転車ゆっくり漕いで、できるだけ広い道で危なくないルートを選んで。
ちなみに電動ではなく普通の自転車です。
妊婦さんは自転車で転倒や衝突等もし何かあったら危険ではあるので良いことではないのはわかってましたが、自転車に乗っている際にお腹が痛くなったり張ったり、とか異常がなかったので、自転車が本当に必要な時だけ乗ってました!!
歩いてるとフラフラしてしまう、となると歩くのも嫌になりそうですけど、もし自転車乗ってる時に何らかの原因でフラフラしたらそっちのが危険だと思うのでできればやめた方がいいように思えます( ; ; )赤ちゃんとママさんのためにも(>_<)
ママリ
そんなに乗ってたんですね😳
子宮張ったりしませんでしたか?
2児ママ🐰
全く安産で予定日丁度くらいに生まれてきたので、よほど居心地よかったのか…お腹の張りは長く乗ってたらありましたよ!その時は休みました
ママリ
安産でよかったですね🥰🥰おめでとうございます🍬
やっぱり長く乗るとなりますよね😵