※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもの体重が10キロでエルゴアダプトを使っているが、セカンド抱っこ紐を買うか悩んでいます。抱っこ紐の使用頻度やバス移動を考慮しています。どうしますか?

子どもの体重が10キロでエルゴアダプトを使っているんですが、そろそろ肩にも限界がきてセカンド抱っこ紐(ヒップシートキャリアの抱っこ紐)を買おうか悩んでいます。歩くようになったので、抱っこ紐も頻繁に使わなくなるのかな?と思いつつ、駅〜家までがバス移動なのでベビーカーより抱っこ紐を使うしな〜と。値段も値段なので、どうしようか本当に悩みます。
このままエルゴで我慢するか、それともセカンド抱っこ紐を買うか皆さんなら、どーしますか?

コメント

はりまま

だいぶ前からヒップシート使ってます。数ヶ月前にヒップシートを実家に忘れてしまい、ベビービョルンを使ったら余りの肩への負担💦ヒップシートを使ってしまったらもう戻れません。ちなみに私はベヒーアンドミーを使ってます

• るる

るる

やっぱり楽なんですね!!
    ちなみに、色々な種類があると思うんですけど、なぜベビーアンドミーを選ばれましたか?
    私も気になっているのは、ベビーアンドミーとポグネーでどっちがいいのかなー?と思っていて!しかも、なかなか試着できるところがないので悩みます!

• 7月13日
  • はりまま

はりまま

デパートで試着できたのと、ヒップシートだけだとネットでかなりお安く売ってたのですが、今より小さい時期から使っていたので、抱っこおんぶできるような背中ホールドする部分?も付いていた方がいいと思ったからです。

• 7月13日
  • るる

るる

なるほど!!
    やっぱ試着したいですよね!ありがとうございます(^^)

• 7月14日