コメント

まま
私もしこりがなかなか取れず乳腺外来でエコーしてもらいましたが
ただおっぱいが詰まってるだけといわれ
それから1週間おっぱいあげながら痛いぐらいマッサージしてやっと取れました!
あとはフットボール抱きとか飲ませ方も変えてました!
心配なら乳腺エコーしてもらってもいいと思いますが
行くならまず助産外来かなと思います!

の1
私もコリコリしたのがあって看護師さんに相談したところ そこを押しながら搾乳とか授乳しらいいよ って言われてそうしたら無くなりました☺️
-
あんぱん
ほー!😲そうなんですね!私もやってみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 7月12日

ママリー
副乳ですかね。
私も産後の入院中に両脇にしこりができました。
たくさん飲ませていればそのうちなくなりますよ。
-
あんぱん
小さかったのに大きくなったのがびっくりしてしまって、、、。副乳だと良いです😢
たくさん飲ませたいと思います!ありがとうございます😊- 7月12日

らいおん隊
胸ではなく脇のしこりですよね?
副乳と呼ばれるものではないですかね??
私は両脇にありました!
妊娠前から小さくしこりはあって、産後それが大きくなっていて驚きました😱
もしも副乳なのであれば、
いじると痛くなったりするみたいで、「何もしない」が一番良いそうです。
私の場合も気にはなっていたけど触らず放置していたらいつのまにかぺったんこの脇に戻っていました😀🌟
-
あんぱん
脇のしこりです!
そうなんです〜大きくてびっくりしました!
何もしなくてもなくなる場合もあるんですね!!😲
なるほど!
ありがとうございます😊- 7月12日

ジャッキー
わたしも先月出産した際、シャワーで左脇に大きめなしこりが出来ていてビックリしました😱
上の子達の時は出来た記憶なかったので、同じく乳ガン?!と心配になりましたが入院中助産師さんに診てもらったら、産後は良くあるし母乳吸ってもらえばその内になくなるよと言われしばらくしたらなくなってました🙋♀️
-
あんぱん
全く同じ状況です!笑
上の子の時はできた記憶なくて、、、。本当に癌だったらどうしようとずっと頭の中でもやもやしてます。
その言葉を聞いて安心しました!
ありがとうございます😊- 7月12日
あんぱん
まだ入院中なので看護師さんに相談したいと思います!
飲ませ方も変えてみたいと思います!♪
ありがとうございます😊