※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

義母が毎週夕飯を作りに来てストレスを感じており、頻度を減らしたいが、経済的な理由で言えずにいる状況について悩んでいます。

義母がストレス。
産後から毎週来てくれて夕飯作って帰るけど、落ち着かないし気遣うし毎回旦那の昔話しで最近は息子に対して「旦那が顔小さいからね!スタイル良いからね!」とかうるせ〜😇旦那にそっくりな初孫が産まれてきて良かったね産んだの私ですけど😇😇

ご飯も作らなくて良いから月一にして欲しいけど引っ越しの頭金貸してくれたみたいで何も言えない😇😇😇😇

旦那に言った所で喧嘩になるだけだから我慢するしかないけどいい加減色々しんどい😇😇😇結婚して出産してからイライラする事増えたな〜

コメント

22歳プレママ

きもちわる!!!守ってくれない旦那に殺意🤮🤮🤮🤮🤮

• みい

みい

聞いて満更でも無い顔で笑ってる旦那にも殺意です🤮🤮🤮

• 43分前
チョモランマ

それはありがためいわく…というのでしょうね。。。

いろいろ言いたい気持ちがつのっていると、いつか爆発してしまいそうですよ💦
産後でメンタルもしんどいところに、そのストレス。
回避したいですね…😢

一番は旦那さんにいっていただくのが一番ですが、いってくれないんですよね。こういうのって。
うちの旦那もいろいろいうたら喧嘩になります。。。

なんかいい方法あれば…ですよね。。

• みい

みい

退院してすぐの日は酔っ払って来て流石に引きました🤣

孫の顔が見たくて少し遠くから来てくれてますが、最近イライラする事が増えて喋る気なくなってます🥲

今度から義母が来る日は私だけ外出しようかな、と旦那に伝えたら「〇〇(私)の顔も見に来てるのに何で?」と言われました😂

• 40分前
ソースまよよ

普段は別居という事ですよね?🤔
わざわざ来てくれるんですね😲
心配だから来てくれる感じですかね?🤔2ヶ月健診受けてもう元気なんで、自分で夕飯作りますって言えない感じですかね?😅

• みい

みい

普段は別居です!産後すぐは身体がしんどいだろうから毎週来るよ!と言ってそこからずっと来てます😂

息子の為にも作りたいんだと思います🤣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

もう自分でご飯作れます!っていうのはダメなんでしょうか?
うちの義母も口開けば「旦那に似てる!目元が!口元が!鼻とかそっくり!旦那もチョコ好きだった!フライドポテト大好きだった!一緒!」ともう、、、、、、、、、黙れ🫩🫩🫩🫩

しんどいですよね、義母も旦那も。

• みい

みい

息子の為にも作りたいんだと思います🥲
    息子の孫が出来て、マイホームも決まったのでテンション上がってるんでしょうね💧

まさにそれです😂😂😂😂昨日は二週間ぶりだったのもあってフィーバータイム入ってました🤷‍♀️

面倒くさすぎて別室に行ったり少しだけ外の風当たりに行ったりしてたら旦那に「感じ悪い」と言われました😇

• 25分前