※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiina
子育て・グッズ

joieのベビーシートの新生児用クッションを外したいが方法が分からず。いつまで使っていたかと、新生児用はいつまで使えるか知りたいです。

joieのベビーシート

生後3か月半の男の子育てています。
身長65cm 体重7500gとかなり大きいです。
車のベビーシートが、きゅうきゅうになり、頭おさえてる内側のクッション?を外したいのですが、取り外し方が分からずにいました。

いつまでつけていましたか?またjoieのベビーシートの方、いつまで新生児用つかわれましたか?

コメント

a☻

joieのチャイルドシート使ってますが、頭のとこのシートは取ったらダメだったと思います💦
新生児のときに買ったのを3歳の今もお尻のとこのシート取って今も使ってます✨
種類が違うんですかね?🤭💦

• shiina

shiina

もしかして種類違うのかもしれません💦お尻のとこのシートというのがついていないやつでした!

• 7月12日
😆スマイル😆

Webの取説確認すると6ヶ月までは絶対に装備してくださいと記載されてますよ💦
首が座ってても腰はまだまだガタガタですからね😅
キツイくらいが衝撃あった時に本当にベビーを守ってくれますよ👍

• shiina

shiina

6か月(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)わかりました!しらべていただきありがとうございます!

• 7月12日

前向きにするときに、取ったような気がします!
うちも大きいですが、8キロ以上あります(笑)まだ後ろ向きでクッションついてます!

• shiina

shiina

そうなんですね!取り外し方が分からず💦

• 7月12日
tama

トラベルシステムのベビーシートですかね?
つい最近、1歳まで使ってました!
70cm強、8.5キロと小柄ちゃんだったので☺️
頭のクッションって高さ調節出来ますがそれでもダメですか?
どうせ動くのでちゃんと頭にシート合わせたりはしてませんでしたが、一応シート自体は付けっぱなしにはしてました。

• shiina

shiina

なるほど!ありがとうございます!

• 7月12日
しましま

ベビーシートの頭のクッションは最後までつけていました。小柄だったので1歳4ヶ月まで使いましたよ。

• shiina

shiina

なるほど!!ありがとうございます!

• 7月12日

トラベルシステムのチャイルドシートですか??

内側のクッションは、肩紐のところにはさんでるだけなので、引っ張るだけで取れないですかね?🤔🤔

• shiina

shiina

取り外しができないやつでした💦全体黒の中側も黒いやつです。

• 7月12日
ねこ😺

上の方が回答してるソフトパッド?なら3ヶ月くらいで取ったと思います💦
ほんとは6ヶ月までと知りつつ、うちの子大きかったのでチャイルドシートきつくて嫌がるようになって😰

• shiina

shiina

そうだったのですね💦迷うとこです💦

• 7月12日