上の子の睡眠リズムが乱れていて困っています。下の子の授乳で夜中に起きてしまうことが原因です。早く寝かせるコツや同じ経験をした方の状況を知りたいです。
二人お子さんがいる方に質問です😭最近下の子が生まれたのですが、上の子の精神状態がどうも不安定になってるらしく、生活リズムが乱れてきました。というのも夜21時~22時30分くらいまでには寝付いてくれていたのが、最近は23時、0時過ぎとかなり遅めで、しかも夜中に1度目が覚め中々寝ない…という時もあります。下の子が授乳で起きていたり、起きてしまうと絶対に寝てくれません…。どうにかして早めに寝てもらえるようにしたいのですが、何かコツなどありますか?😢また、同じ経験された方が居ましたら、どれくらいその状態が続きましたか?教えていただきたいです😭🙏
- むっち(4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まこ
うちも似たような感じでした。
寝かせようとすればするほど、寝ないし、ストレスからか吃りも出てきて。。。
でも、もうすぐ2ヶ月ですが、1ヶ月半くらいから上の子も落ち着いてきて、元に戻りましたよ!
今はそういう時期と思って、
起きてる時にたくさん抱きしめてあげたり、愛情を注いであげてください!
回答になってなくてすみません。。。
むっち
愛情表現大事ですよね😂1ヶ月半くらいですか…やっぱり慣れてもらうしかないですかね?笑 でも似たような状況の方がいることで安心しました!ありがとうございます❤️