コメント

ソラソラ
ノーパン作戦で成功しましたよ~!
ソラソラ
ノーパン作戦で成功しましたよ~!
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが食事の際、自分で食べたいが強すぎて私が口に運ぼうとしても怒るのでそのままお皿とスプーン渡すと、まあ案の定全部こぼれます。 床に撒き散らしてます。 私はもう完全に無の状態なんですが、(笑) ご飯を手づか…
今って専業主婦は少数派なのでしょうか😭 転勤族で周りに頼れる人がいないのと、保育園激戦区の為2歳の子供を自宅保育中の専業主婦です。 周りの子達は保育園に行ったり、育休明けて働いたりしているのを見ると孤独を感じ…
一歳半の上の子急に就寝時間が23.24時になりました😭😭 そんな時間に寝るから起きるのは11.12時です😭😭😭 朝ごはんなんて遅れまくるしほぼお昼💦 日中たくさん遊んでもです… 遊んで家に帰宅するとすぐ寝る為 多分夜に体力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
詳しく聞きたいですー🙇♀️💓
行き詰まってのノーパン作戦ですか?
💩とかスムーズでしたか??
ソラソラ
いえ!ほぼ始めからフルチン作戦でいきました!笑
うんちは始めの数日間は失敗ありましたが、そのあとは仕草とかタイミングとか見て連れて行くように気を付けてたら、思ったよりスムーズにトイレでできましたよ😊
れいな
フルチンw
そうなんですねー!!
うんちはなんかトイレでしたがらないので便秘になりそうですがチャレンジしようかなと思ってます🙌
ソラソラ
トイトレはお子さんによっては根気がいるので大変でしょうけど、ほどほどに頑張って下さい!😆
れいな
うちは行き詰まって
ノーパン作戦しかないと思い
作戦実行しようと思ってます🙌
とりあえず何日かしてみて
様子見ですかね😙💓