※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が小さなペットボトルを噛んで吐いた。心配だが、問題なさそう。大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月半の息子を育てています!
いまトイレに行き目を離したすきにテーブルに置いてあったペットボトルを噛んでいました。すぐにとりあげるとはラベルが剥がれていてその後嗚咽したので背中を叩いたところ吐いてしまいました。その中にラベルのようなものは見当たりませんでした。大きさは1.5×1.5センチと小さめなのですがうんちから出てくるでしょうか?
いまは呼吸もできていて変わった様子もないのですが
この前様子を見て大丈夫でしょうか?
私の不注意でとても反省しています。

コメント

れい

お腹に入ってしまえばウンチと一緒に出てきますよ😓☺

• m

m

昨日から下痢をしてる上に誤飲なんて息子に申し訳ないです。。。
    様子を見てみようと思います、ありがとうございます

• 7月12日
  • れい

れい

うちの子も、広告とか何かの切れ端とか…色々食べました😅
    心配で小児科に聞いたりしましたが、喉につまらなければ大丈夫なんだそうですよ☺
    誤飲、良くはないけど、結構あるあるだと思います😅
    あまり自分を責めないでくださいね!

• 7月12日
  • m

m

いまはなんでも口に入れてしまうので目が離せず。。。
    ミルクもいつも通り飲めていたので詰まらせてないとは思うのですが(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月12日
🐤

ラベルくらいなら呼吸が苦しそうとかなければ平気だと思いますよ?
それより背中叩いて吐かせる行為の方が…😱
子供の体って心臓マッサージは片手で出来ちゃうくらい繊細です…
力加減によっては肋骨折ったり、肺に穴あけないように💦

• m

m

以前何がで背中を叩くと書いてあったのでとっさに行ってしまいました。気をつけたいと思います

• 7月12日