※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレ詰まりの業者についてです。昨日の夜にトイレクイックルを数枚流…

トイレ詰まりの業者についてです。

昨日の夜にトイレクイックルを数枚流した結果、排水のところで詰まってしまいました。
完全に詰まってるわけではなく、流すと一度水位が上がり、時間が経つと減っていく感じ。

100均でラバーカップをしたり、お湯を入れても改善せず。

もう私では到底直すことができないと諦め、23時過ぎにネットで業者を検索し、何社か電話をしても朝の5時や9時じゃないと予約がいっぱいで動けないと断られ(この時間だから予約いっぱいは嘘だろうな…と思ってます)、0時に電話した業者は今から行きますとすぐ動いてくださり、深夜1時にも関わらず駆けつけてくれ、詰まりを直してくれました。

ただ最初の見積もりで、トイレ詰まりはどこが原因かわからないから完全な見積もりを出せないと言われ、薬剤巻いてポンプをして直るなら1.5〜3万、機械を使うと5.6万と言われていました。

毎朝子供がうんちをするので、絶対に直してほしく、時間も時間で相見積もりもできず、お願いしましたが、やっぱり高いですよね?😭

また他社だったらこれくらいの作業すると7.8万はするけど、今回値引きしとくから!ただGoogleの口コミを書いて見せてくださいとまで言われ、結局言われるがまま、口コミをし支払いもしてしまいました。

掃除していいことをしようと思った結果こんな事になるなら、掃除をしなきゃよかった😭💦と思ってます。

業者には住所がバレているので、ぼったくられた!等のアクションを起こして、子どもや家族に怖いこと起きても嫌だなと思ってます。

皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

さくらもち

機械使ったらそのくらいでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当ですか!😭
    ネットで調べれば調べるほど3万くらいで直せた等の投稿が目についてしまい😭💦
    同じような経験の方がいてホッとしております😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

頼んだことないから分かりませんが…一通りの作業されて全部請求されるんですね…💦

それなら最初から機械のやつだけやってくれればいいのに…って思っちゃいますね😭

深夜にすぐ来て貰えて助かったし勉強料みたいな感じのものだと思って次から気をつけよう!って私ならもう無理矢理気持ち切り替えますかね💦

すぐには気持ち切り替えられないし高い出費ですが…クチコミ書かせて確認までしてくるなら…下手にもう関わらない方がいいかなって思うので…主さんの言うように何されるか…ってふあんになって怖いですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレクイックルでの詰まりは実際多いみたいで、流せると書いててもトイレットペーパー以外は基本流さない方がいい!のアドバイスもしてくださったので、いい人なんだと思うのですが💦

そうですよね、今回は勉強代として2度と詰まらせないように気をつけようと思います😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

金額だけみると間違いなくぼったくりです。
実家が指定工事業者に頼んで電動トーラーで直した時は諸々込みで2万円でお釣りが来ました。
明細を見る感じ薬剤もポンプも電動トーラーもどっちもした感じですか?
だとしてもどっちも同じぐらいの金額なら最初から電動トーラーしてくれたら半額で済みましたよね。

その上で口コミを強要して確認してくるって事はその口コミをみてここなら安心だって思わせたいんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れとしては薬剤、ポンプを7回ほどしたが詰まりが取れず、機械を使うと5.6万はするけど機械を使わないと今は取ることができない(作業を横で見守っていました)と言われ、電動トーラーをした後もう一度ポンプを7回ほどしたらやっと詰まりが解消しました。

そうですね、深夜でも他社と違い、私はすぐに動けますよと言いたいのだと思います😭💦
    口コミには「深夜に関わらず来てくれた」「おすすめです」と言うのは必ず書いて欲しいと頼まれました💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

平均このくらいかなと思いました
ぼったくりでは無いですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均と聞いて安心してる私がいますが、調べれば調べるほど3万くらいで直せた等の投稿が目についてしまって😭💦

• 16分前