お金・保険 出産手当金の問題で保険組合に連絡しましたが、まだ入金されず不安です。再度連絡すべきでしょうか? 出産手当金の件で保険組合に何度も電話したことある方いらっしゃいますか? まだ入っていなくて既に2回連絡してます。 2回共まだ書類が届いていないと教えて頂きましたがその後すぐ会社から書類提出済みと連絡が来たのですがまだ入金されません。(先月末ぐらいに提出してると連絡がきました) じき入るのかもですが、もう組合に連絡しない方がいいですかね?何度も何度もやらしいですか?笑 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 保険 出産手当金 会社 まりまり(5歳8ヶ月, 8歳) コメント まる 私は一度しか電話してませんが、書類が組合に届いてだいたい2週間後の振込を目安にされた方がいいかなとおもいました😵💦 私は2週間半くらいかかってました! 7月12日 まりまり 無事書類が届いているのであれば遅くても今月中には振り込まれそうですよね😅 ありがとうございます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりまり
無事書類が届いているのであれば遅くても今月中には振り込まれそうですよね😅
ありがとうございます!