コメント
リトルあか
うちもその予定でしたが、基本的に枕は不要と言われて、結局使いませんでした〜😅
うちの産院はそういう方針なので、入院中は基本的に枕無しでした。使うとしたら、家に帰ってから、かな、と思います😊
はじめてのママリ🔰
お持ちのリングピローによりますが、普通のは小さくて結構分厚くないですかね?💦
産院ではタオルを枕代わりにしてました!
リングピローを枕にするのは初めて聞きましたが、そういうのがあるんですね😳
-
あーたん
結構分厚いです💦
だとすると首がしんどそうですよね、、。
枕元に置くだけとかの方が良さそうですよね😂
リングピローを購入する際にそういうのがあると知り、一応手作りしたんです😂
でも赤ちゃんて枕使うイメージあんまりないのでしない方がいいですね💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
手作りされたんですね(*´-`*)
素敵です!
寝返りしだしたら窒息の恐れもありますし、新生児のころや1ヶ月の記念とかに写真でおさめるのも良さそうですね☺️
わたしは赤ちゃん用の王冠の枕作ったんですけど、1ヶ月の記念に使って写真撮りました😆- 7月12日
-
あーたん
そうなんです😂
写真だけとるのもありですね✨ありがとうございます!
王冠💓きっととっても可愛かったでしょうね✨- 7月12日
nanana
今は窒息しないようにタオルで寝かせるように言われました!
絶対ではないみたいですが💦
リングピローって小さくないですか??🤔
-
あーたん
赤ちゃんに枕てあんまり聞きませんよね😂
一応、枕にもいけます!みたいなので手作りしたんです💦
でもやはりリングピロー感があるのでやめといた方が良さそうですよね😂
枕元に飾るとかの方が無難ですね😆- 7月12日
-
nanana
手作りしたのですね!✨凄いです😆
1ヶ月過ぎると寝相悪くなって近くにある人形やベットにかけたタオルも窒息の原因になることもあるので、気をつけて下さいね😂- 7月12日
-
あーたん
そうなんですよ😂
なるほど、1ヶ月過ぎると近くになにも置かない方がいいんですね✨気をつけます😊
ありがとうございます!- 7月12日
Mama
枕って3歳以降くらいから使うみたいなので、未だに使ったことありません!
いつもタオルで代用していました!動くようになってからは何も使っていません!
-
あーたん
やっぱり枕って使わないですよね😂
- 7月12日
itoitok90
一般的に赤ちゃんは枕は不要と言われているので、病院では使ってくれないと思います。
わたしは、吐き戻したときにシーツやバスタオルをいちいち取り替えるよりタオルを取り替える方が楽なので、フェイスタオルを頭の下に敷いていました〜
-
あーたん
そうですよね...
よく思えば使ってるのみたことないですもんね💦- 7月12日
あーたん
そういえば赤ちゃんて枕使うイメージあんまりないですよね😂
やはり家に帰ってからですか!ありがとうございます😊