※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

34週の妊婦で、お腹が痛くて食あたりっぽい症状が続いています。陣痛ではないが、治らず困っています。対処法はありますか?

今34週の妊婦です。
昨日の夜から お腹がずっと痛いです😭
多分食あたりっぽいのですが
汚い話 出しても出しても一向に良くなりません😭

お腹は張ってないので陣痛とかではないのは
分かってますが何かいい方法ないですか?😭

大抵寝たら治ってるのに今回の腹痛はしぶといです😭

コメント

みちゃん

まだ排出しきれてないんですかね?😰熱や嘔吐はありますか?とりあえず脱水症状にならないように水分補給をしっかりして横になり、それでも痛みが続き他の症状もあるなら病院で診てもらった方が良いと思います😣

• なち

なち

回答ありがとうございます😭
    夜まで様子見してますがまだ痛くて横になってます😭

そろそろ病院へ行こうかと思ってきました😭

• 7月12日
ari

私も今34週で、昨日まさにその状況でした( ᵕ_ᵕ̩̩ )

朝から出してもお腹を下してるような痛みが無くならず診察外だったのですが夜病院に電話して行ったら
"週数も週数で、経産婦さんなんだよ?もしかしたらってことがあるかもしれないから次こんなことがあったらもっと早く来て。妊婦さんの下痢は怖いんだよ。"
と怒られてしまいました😢

私の場合朝から夕方まで少し張りがあり、夜にはおさまっていると伝えたのですが念の為NSTで張りの確認をし、張りどめと整腸剤を頂いて2~3日安静と言われました(´._.` )

もしまだ痛みが続くようなら病院に受診した方がいいと思います😢💓

• なち

なち

回答ありがとうございます!
    昨日の夜から今もまだ痛くてそろそろ病院へ行こうか迷ってました😭

安静にして明日行けそうなら
    病院行きます😭😭
    ありがとうございました😭

• 7月12日
  • ari

ari

まだ痛むのは少し怖いですね····
    何事もありませんように😢🙏🏻

• 7月12日