※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんこ
妊活

高崎市内の不妊専門クリニックについて情報が欲しいです。転居後、3クリニックに問い合わせた結果、受診までの予約状況が異なり、悩んでいます。他のクリニックが混んでいるのか気になります。

高崎市内の不妊専門クリニックについて教えてください!
最近、高崎市に他県から越してきました。
専門のクリニックが複数あり、どこに通うか迷っています。
三ヶ所のクリニックに電話したのですが、次の対応でした。
・高崎ART →電話した数日後に予約可
・セキール →来月末に予約可
・上条 →来月か再来月になる。先生の都合が分かり次第折り返し連絡する。連絡待ちの方が他にもいる。電話から一週間経ちましたが折り返し連絡はまだありません。

高崎ARTはすぐに受診できるようでしたが、他のクリニックが1ヶ月以上先と知り、高崎ARTは人気がないのか?と疑問を持ってしまいました。
治療方針や先生の人数によって違うと思いますが、他に情報があれば教えていただきたいです。

コメント

はにーちゃん🔰

私が行ってる所は、前橋のいまいウィメンズクリニックですが、予約なしてみてくれますよ😊初診は2時間くらい待ちました💦高崎ではないですが😖

• さんこ

さんこ

ありがとうございます😊前橋もそんなに遠くはないのですが、主人の勤務先を考えるとどうかな?と思っていました!
    ただ、通うのはほとんど自分ですしね^_^
    参考にさせていただきます🌸

• 7月13日
m

わたしは高崎ARTで授かりました😊
友人がそこで授かったという事で、他のクリニックとはあまり比較せずARTに決めたので他のクリニックのことはわからないですが💦
ARTは出来るだけ自然周期や低刺激での採卵をすすめてるみたいでした!
なので高刺激で一度に沢山の卵を採りたい方は、ARTよりそういう方針のクリニックの方がいいのかな?と個人的には思います。
先生や看護師さんも親切で、嫌な思いをしたことはほぼなかったです😊

• さんこ

さんこ

無事に授かったということでおめでとうございます☺️✨どのくらい通われたんですか?差支えなければ…
    ご友人の情報はとても貴重ですよね^_^本当よかったですね!
    これまでAIHが3回失敗し、これから体外受精を視野に入れているところなんです。一度の採卵で沢山卵を採ると、確率が上がる?ということですよね。そのあたりも、何がベストなのか悩みどころです😂

• 7月13日
  • m

m

ありがとうございます😊✨
    私達夫婦は、旦那の精子の運動率が悪いのと、私が少し多嚢胞気味だったのですが、一番最初は一度だけ人工しました!
    それでダメで、次に顕微受精して妊娠したものの6週位で心拍確認前に稽留流産してしまい、その後気持ちが落ちて治療する気分になれず数ヶ月休みました😓
    しばらく休んでまた治療を再開して、精子の状態もまずまずだったので普通にふりかけで体外にしたら受精反応が見られず😱
    3回目は前回の経験から採れた卵すべて顕微授精にして今妊娠継続している感じです!
    途中の休んでいた期間を抜くと、治療などで通った期間は8.9ヶ月くらいだと思います😊

一度の採卵で効率よく多くの受精卵が出来た方がいいという考え方もありますし、反対にあまり薬や注射を多く使用する事に抵抗があるというのもありますよね😅
    私はARTさんの考え方に合っていたのでよかったです😊やはり病院や先生と考え方が合っている所を選ぶのが良いかと思います😊

• 7月13日
  • さんこ

さんこ

詳しい情報をありがとうございます!お辛いこともあったんですね😔
    私達も、夫の方の数値が良くないので、きっと体外受精にステップアップなんじゃないかなと思っています。
    一度の採卵で沢山受精卵ができれば保存しておけるメリットもありますもんね。
    どちらが自分に合っているのか、体の状態を見ないとわからなそうですね💦
    自然に近い方法というARTの考え方は自分に向いている気はします🌸
    一度話を聞きにいこうと思います!
    本当にご丁寧にありがとうございます✨

• 7月13日
  • m

m

そうですね、年齢や体の状態によってもどちらが良いかというのもあるかもしれないですね😊
    私は前回の採卵で3つ受精卵出来たので、とりあえず残りの2つ凍結してもらってます!

私もステップアップする際に口コミなど調べたので、少しでもお役に立てれば幸いです☺️
    さんこさんに合った病院で授かれますように🌸

• 7月14日
  • さんこ

さんこ

色々と教えていただきありがとうございます😆
    高崎ARTには行ってみようと思います‼︎

• 7月15日
ぺっぺ

セキールで授かってます☺️
先生もとても親身で、なにより医療機器が最新らしいです❗
上条にも通っていましたが、培養士さんの腕は断然セキールだと思ってます‼️
移転前のセキールは予約も取りづらく、待ち時間も長かったですが、移転後の今は予約も取りやすく、待ち時間も短くなりました。先生が何人かいるようです。

• さんこ

さんこ

いま7週目なんですね‼︎おめでとうございます✨セキールは妊娠率が高いとどこかで見ました。最新の機械と聞くと、とても魅力に感じます🥺
    初診の予約は1ヶ月以上かかるけど、2回目以降の待ち時間は短めなんでしょうか?
    やはり、初診枠が少ないのは仕方がないのでしょうね。
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月13日
aco

ARTそんなことないと思います!
一年くらい通ってて排卵促す薬?でなんとかタイミングで授かりました!
佐藤グループの不妊専門なので妊娠すれば佐藤病院へ行けるしの、佐藤病院の先生ばかりがARTに来ているので安心かなと。
佐藤病院で産むならばですが。

• さんこ

さんこ

ARTで授かったのですね😆とても心強い情報です‼︎
    出産までサポートとHPにもありました。まだそこまで考えていませんが、確かに安心感がありますよね!
    ARTは体外受精がメインかと思っていましたが、タイミング療法もやっているんですか?

• 7月13日
  • aco

aco

タイミングやってます!
    排卵促す薬のんで内診でみて、みたいな感じでタイミングみてやってます!!
    うちはそれしかやらなかったのでよくは知らないですが、ARTから佐藤までとても良かったです。

• 7月13日
  • さんこ

さんこ

タイミングもやっているんですね!まだ体外受精にステップアップするか決めかねていますが、それならARTも行きやすいです😊
    ご丁寧にありがとうございます🌸

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

高崎ARTも有名だと思います!
私の先輩は上条さんで治療して妊娠出産されてました😊

• さんこ

さんこ

ご回答ありがとうございます!上条さんは、まだ連絡待ちなんです😭とても人気なんでしょうね。
    前に住んでいたところは、不妊専門クリニックが近くになかったので、選ぶほど病院があるところに引っ越すことができて良かったなと思っています☺️まだこれからですが…

• 7月13日
ひめ&そうママ

私は上条クリニックで体外受精を行い去年息子を出産しました👶私も初診は予約してから1カ月後に診察できました。先生を始め看護師さん、事務の方もとてもいい人でした。

• さんこ

さんこ

ご回答ありがとうございます!上条さんで授かったんですね、おめでとうございます😊
    やはり、初診までは待ったんですね。これまで4月からAIHでチャレンジしてきましたが、これを機に一旦お休みするというのもありですよね。
    対応がいいとのことで、上条さんの連絡は待ってみようかなと思います!

• 7月13日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

AIHされてきたんですね。私も上条でAIH2回しましたが、ダメで…私の年齢も年齢だったので、体外受精を行いました。
    一度治療をお休みするのもありだと思います。不妊治療は、身体も心もしんどいですよね😢一度お休みした時に授かるという人もいますよね☺️

• 7月13日
  • さんこ

さんこ

そうなんですね、ステップアップをして上手くいったんですね✨
    私も、年齢のこと・主人の数値が低いことがあり、早めのステップアップがいいのでは?と思っています。
    今までの病院には一年くらいAIHで…と言われていましたが😣
    情報収集しながら、焦らず考えてみようと思います!親切なご回答ありがとうございました!

• 7月13日
きっちん

上条さんで妊娠して出産しました(^^)
私の時も1ヶ月半待ちといわれて、そのぐらいに連絡をもらい通いました(^^)
最初の予約は待ちますがその後は予約が取れないといこともなく、仕事をしていて時間などにも配慮してもらえました!
先生もスタッフさんも本当に親身で優しいです。

• さんこ

さんこ

おめでとうございます✨1ヶ月半待たれたんですね!
    仕事との両立で授かられて尊敬します。これまで、AIHだけでも両立は大変でした💦
    親身になってくれるスタッフさん、とても良い病院なんですね!
    治療方針というよりは、そういった評判や対応で通われている方が多いのでしょうか?

• 7月13日
まめすけ

上条さんへ5年通っていましたが授かりませんでした。
前橋の神岡さんへ転院して半年で授かりました。
病院の治療法、先生との相性の合う合わないがあると思います。
上条さんではしてもらえなかった治療法を神岡さんでやってもらえ1人目授かり、つい最近2人目の陽性が出たところです。

• さんこ

さんこ

教えていただきありがとうございます😌神岡さん、こちらの情報で知りました!前橋では有名なクリニックなんでしょうか🌸
    5年通われたとのことで、転院の際は悩まれたことと思います。神岡さんでは特別な治療があるのですか?お二人目のご懐妊おめでとうございます☺️

• 7月13日
はど

高崎ARTで授かりました♡女医さんでとても頼りになる先生でした☺

ARTは低刺激、あまり薬は使わない方針なので不妊の原因や、考え方によって合う合わないがあると思います。

あと、体外、顕微が成功報酬型なのでお金の面のストレスが少ないと思います☺

• さんこ

さんこ

高崎ARTで授かったんですね!おめでとうございます☺️
    成功報酬にも惹かれていました。何回か体外受精する場合には、成功報酬の方がお財布に優しそうですよね🤔
    ありがとうございました‼︎

• 7月14日
四つ葉☆

先輩にセキールなら1年以内に授かるよって進められて2人とも1年以内で授かりました。金額は、他の病院より高いと思います💦💦
移転前(1人目)は、初診予約した時に半年待ちと言われました。でもキャンセル待ちをして3ヶ月で受診できました。
移転後(2人目)は、1ヶ月ぐらいで受診できました。
院長先生を希望すると待ち時間や予約が取りにくいですが…他の先生ならスムーズに予約&受診はできます。
初診後からは予約もネットでできて現在状況とか確認できます。受診まで時間がある時は、駅やOPAで時間潰しができます。待合室は、無理でWi-Fiが使えるので待っていてもそんなに苦痛ではなかったです(*^▽^)/★*☆♪

• さんこ

さんこ

1年以内にお2人とも授かったんですね😊
    お値段は高いとのことですが、やはり最新の技術を使っているからなんでしょうか…
    初診も、夫婦合わせて10万円くらいになると電話で説明がありました!他より高めでした💦
    2回目以降の受診からはスムーズに予約ができるのはいいですね!院長先生はやはり人気なんですね😳
    色々教えてくださり、ありがとうございました☆

• 7月14日