コメント
りこりん
おはようございます☀️
順調に行ったら34wから産休ですよね❓保育料と生活費はご主人様に出してもらう事は無理なんでしょうか❓💦私は産休に入ったら私は無給だと思って欲しいと何度も旦那に言い聞かせてました。
あと、出産手当金は産前分と産後分に分けての申請が出来るはずなので、総務の方に相談したらいかがでしょうか。
T
旦那さんの収入でどうにか払えませんか?
貯金がお二人合わせても0なんでしょうか?💧
一時的に親に借りるとかできませんか?💧
-
しょーちゃんまま
親に借りるしかなさそうです💦
今年入ってからつわり、切迫で全然働けてないので給料がまともに入ってきません💦
旦那の給料から、保育料、生活費は毎月出てません💦- 7月12日
まりりん
保育園を退園させるか、、
おかん
産後手当が入るのも結構先じゃないですか?
ご主人の収入からも出せないのでしょうか?
ご主人からも足りないなら親に頭下げるしかないですね💦
退会ユーザー
切迫早産で入院とかされてるんですか?
もし入院されてて生命保険入っているなら給付金下りますよ!
しょーちゃんまま
いま切迫早産なの7月の分の給料全くなしです💦
傷病手当も、入金時間かかりますし😭まさか切迫で働けなくなると思ってなかったので、お金の段取りが💦
働いていたら給料もわたしのボーナスもあったんですが
旦那の給料は基本支払いで無くなります
りこりん
傷病手当金の申請は産休に切り替わってからじゃないとできないでしょうね…💦事務の人の処理が早ければ2週間くらいではいると思いますが…。
親御さんに事情を話して、出産祝いを前払いして貰ってはどうでしょう❓当面しのげるかと。後は経済的に大変そうにお見受けするので育休手当もひと月ごとに振り込まれるよう総務の方に相談してされたらコンスタントに手当入ってくると思いますよ😌