※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
家族・旦那

休日に友達同士で集まるとき、子連れで来る人もいて、連れてきても来な…

休日に友達同士で集まるとき、子連れで来る人もいて、連れてきても来なくてもどっちでもいい場合、連れていきますか?
うちの夫は、子連れで来てもいいなら連れていけばいいじゃんという感じです😒

コメント

ママリ

他に子供を連れてきている人が居るなら連れてきますね👧

• ママママり

ママママり

お子さんの月齢近いですね。外出・外食は大変じゃないですか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

近いですね!
    外食は食べ物が来ちゃえば大人しく食べるので大丈夫ですが、混んでいる所は無理です😂
    外出はそこらじゅうでひっくり返って怒ってます😂

• 7月12日
ままり

場所とか何するかにもよります。キッズスペースあるカフェとかなら行きますが、そうでないなら絶対もたないので連れて行かないです😂

• ママママり

ママママり

そうですよね、うちももたない気がしてあんまり連れていきたくないんですけど😣

• 7月12日
  • ままり

ままり

いくら合わせてくれるといってもご飯食べるだけで他の子と遊ばせるっても何もなかったら遊ばせようないですし、まだお友達とうまく遊べない時期なのでママがゆっくり出来ないと思います💦
    荷物も多くなりますし💦
    私なら預けれるなら預けて行きます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私だけ子連れの場合は連れてきません。周りの子もいるならあれですが。
人によっては連れてきていいよといいつつ、子ども苦手の人も居ると思うので😥

• ママママり

ママママり

今回は同じ年の子を連れてくる子がいるのですが、自分一人なら連れていきたくないですね。休日はご主人が快く預かってくれますか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは預かってくれます!むしろ行っておいでって言ってくれる方かなと。

• 7月12日
  • ママママり

ママママり

羨ましいです

• 7月12日
なだなだ

私はなるべく置いていきます!
友達とゆっくり話したいし、たまには私一人でのんびりしたいです😆❤️

• ママママり

ママママり

私もできればそうしたいです。
    ご主人は快く預かってくれますか?

• 7月12日
  • なだなだ

なだなだ

主人に預けて行きますよ!
    平日毎日子どもをみているのは私なので、たまに預けるくらい当然の権利だと思ってます!
    快く預かってくれるし、ちょっとでも嫌な顔したら抗議しますね😤

• 7月12日
さや

集まる場所によります!ランチなら預けるし家やセンターなど遊ばせるところがあれば連れていくかな(^^)

• ママママり

ママママり

そうですよね~。遊ばせられるところがないともたないですよね。

• 7月12日
sss

友達が子連れなら連れて行きます!
子供同士遊ばせたりしたいので👶🏻

• ママママり

ママママり

子供同士を遊ばせたいという気持ちより大変だと思う気持ちが勝ってしまいます😂

• 7月12日
  • sss

sss

この時期そうですよね🤣
    逆に私はお祭りや海とかBBQ、アクティブな事をする時は預けて行きます🤣🤣

• 7月12日

行くお店の感じにもよりますが、同じ年頃の子が来るなら連れて行きます☻ もし来るのが赤ちゃんだけだったり、うちだけの場合は連れて行きませんd(^_^o)

うちはいまイヤイヤ期でもあるので…😂

• ママママり

ママママり

子連れっていっても動けない赤ちゃんなら違いますよね。
    今回は同じ年の2歳の子が参加予定でして…うちももうイヤイヤ期なのか、外食が困難です💦

• 7月12日
まえ

旦那が休みなら預けて行きます!連れて行くとやっぱり何かしら大変だし、たまには自分だけで出掛けたいです😊

• ママママり

ママママり

ほんと同感です😂

• 7月12日
ちゃそ

旦那に預けていきます🙋‍♀️
子連れなら平日でも遊べるので、せっかくなら身軽で出かけたいです😂

• ママママり

ママママり

確かにそうですよね~❗

• 7月12日
ママリ

子連れで来る人居ようがその時の自分が大変なので預けれる環境なら絶対預けてます😅(笑)

• ママママり

ママママり

確かに。子供同士を会わせたいとかより、大変な気持ちが強いので、全く同感です❗

• 7月12日
Yu-mama

休日なら旦那に預けて自分だけ参加します。
あとは、行くお店になるかと。