※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー、胎児スクリーニングで何も問題なしでもダウン症の子は生まれま…

エコー、胎児スクリーニングで何も問題なしでもダウン症の子は生まれますよね?

大丈夫かなぁと急に不安になることがあって、、、受けないと決めたなら赤ちゃんを信じるしかないけど急に不安に襲われます。

どうすべきだったのかなぁとなっています😞

コメント

🐰

生まれますね。私の周りでは、生まれてから知ったの方が多いです。
生まれるまでは色々と不安になりますよね😢

• ママリ

ママリ

そうですよね😞
    旦那はもう調べなくていいよと言いますが不安で不安でどうしたらいいかわからず。でも陽性出て中絶することもできるかというと不安になってしまって、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

周りにいらっしゃるんですね。
    ちなみにその方はスクリーニングなどもしてなかったのでしょうか?

• 3時間前
  • 🐰

🐰

数人いるのですが、私が知る限りしていなかったようです😣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

数人😳
    私の周りは誰もいなくて。
    ショッピングモールとか街でちらほらみるくらいです。

ちなみに検査されましたか?

• 2時間前
noi

産まれますね…
3人目ダウン症児で胎児スクリーニングもしてクリアしたものの、私はダウン症の遺伝があったので最終は羊水検査を予定し検査したら陽性でした😥
胎児スクリーニングは年齢も合わせて出る検査結果なので、検査当日21歳で年齢からすれば私はクリアで赤ちゃんもクリアでしたが遺伝だからは関係ないので、こればっかりは難しいですね…

• ママリ

ママリ

ダウン症の遺伝というものもあるんですね。
    親族にいらっしゃったのでしょうか?

21歳だったのですね。

羊水検査をされたのですね。

• 1時間前
  • noi

noi

親族にはダウン症や障害のある方は誰一人居ませんでした😅💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

遺伝と言っていたので親族にいたのかなと思ったのですがそれは検査をして分かったということでしょうか?

• 1時間前
  • noi

noi

その前にダウン症の子を産んで検査をして分かりました!
    親戚内にダウン症がいるから=ばかりではないですが、遺伝と言うことは上がいるのは確かで、たまたま過去に居なかっただけですね😅

• 1時間前