※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

途中入園でクラスの状況が不明。名簿は提供されているか心配。

途中入園したのですが、クラスに誰がいるとか全くわかりません。
多分クラスの親もうちが途中入園したの知りません。
名簿とか皆様のとこはありますか?

コメント

ママ

年度初めに名簿を頂いてました。
途中入園された方がいたら毎月のお手紙に載ってるのでそこで知ることが出来ました。
ちなみに、幼稚園の話です。

きゃろりー

うちの子も途中入園した時、名簿がなくて分かりませんでした😢先生の名前も担任と園長くらいしか分からず誰かが呼んでるの聞いて頑張って覚えなきゃって感じでした😂

うぃっちゃん

保育園なので名簿ないです。
4月入園ですが、1歳と3歳からなので途中入園みたいなものです。
懇談会なども全員集まれるわけではないので、お迎えや行事で会う度に少しずつ覚えていっている状態です。

セレニティ

幼稚園ですが毎月渡される月のお手紙に途中入園した子とか記載されてます♪♪
名簿みたいなのは一年に一度最初の方に渡されます。
同じクラスの子の名前と誕生日が記載されております!!
ですが途中入園の子達は保育参観等の行事で交流を持ち覚えていくしかないって言ってました(-。-;)

ママリ

息子の幼稚園も名簿ありません。
個人情報の保護のため配らないそうなので、懇談会の時に席表を写メしていいと言われたので撮ってきました。

空色のーと

名簿は4月にもらうだけですが、子供から〇〇君が新しくお友達になったよ!って言うので話を聞くと、転入生でした😊

あ、幼稚園です‪‪💦‬

名簿はありませんが、連絡網でうちは分かります😊
先生に聞いてみては?