コメント
まるこめ
タクシーの場合はチャイルドシート使わなくて良いみたいですよ(^ω^)
ただ40分も抱っこしてタクシーに乗るのは大変かもしれないですね。
く~ま
自家用車だとシートがないと違反になってしまいますが、タクシーならベビーシートなしでも乗れます。
タクシーでベビーシートを使用したい場合は、事前にサポートタクシー等を登録しておくとベビーシートを用意してもらえるかもしれません(^-^)
-
ヒメリンゴ
ベビーシート使わなくていいなら安心しました。
とゆーことはずっと抱っこ?- 3月25日
🥂🐰🌙
タクシーやバスはベビーシートをしてなくても違反になりませんので大丈夫ですよ♡
自家用車ではベビーシートがないと違反になります(´・_・`)
-
ヒメリンゴ
なるほど〜。
じゃあ抱っこですかね?
エルゴの新生児用とか、すぐ使用できるんですかね?- 3月25日
モンチッチ
私は退院時タクシーを利用、そのまま実家へ向かいました。同じ40分くらいです。横抱きできる抱っこ紐を購入してました。車内ではぐっすり寝ていて安心しました。
荷物+赤ちゃんでちょっと移動は大変でしたそれも思い出に。
あと、やはり乗車料金がいいお値段でした。
-
ヒメリンゴ
40分だと6000円ぐらいかなあと見込んでいます。
電車で帰ろうとしたら実母に怒られたので、タクシーで行くかあとゆう感じです。
横抱きできる抱っこ紐良いですね!- 3月25日
みーこ1001
私もタクシーで帰りました(^^)
タクシーでは抱っこ紐とか使わずただ抱っこしてましたよ(^^)
-
ヒメリンゴ
もう既にエルゴを買ってしまったので、さすがに新生児をエルゴで抱えて帰るのは無理だろうな〜と思ってました!
普通にお包みで抱っこで良いってことですね!- 3月25日
ヒメリンゴ
使わなくていいんですね!
ベビーシート使ったこともないので、不安しかありませんでした!