※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

児童館に通う時期や臨月の妊婦の対応について教えてください。

2人目以上を妊娠中の方、いつまで上の子を連れて児童館や支援センターに行ってましたか?
家から児童館は徒歩10分の距離です!
また、児童館に臨月近い妊婦が来るのは迷惑ですか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

支援センターは行きませんが公園は毎日娘連れて行ってます!

結構おおいですよ!妊婦さん\(^^)/

• いろは

いろは

近くに公園がなくていつも支援センターか児童館です💦
    そうなんですね!
    私のいつも行ってる児童館では妊婦さん全然見かけないので、なんだか気まずくて😂💦

• 7月12日
コロスケぼうや

出産数日前までバスに乗って大型ショッピングモールの噴水や児童館に連れていっていました(^^)
産院からそれほど遠くないところ中心にお出掛けしていました。

• いろは

いろは

産院から遠くなければ大丈夫ですよね✨
    今のうちに色々連れて行ってあげたいと思います❤️

• 7月12日
はじめてのママリ

臨月入るか入ったあとくらいまで行ってました😄
暑くなってきてたので、外で遊ぶよりも支援センター行く方が自分としても楽だったので😅

私の行ってるところは最後に保育士さんが読み聞かせしたり、親子でするリズム体操とかをしてくれるんですが、私がお腹大きいのもあって、リズム体操はあまり体に無理がないものに配慮してくれてました😌💓

周りのお母さん方からは、お腹大きいから大変ですね😅とは言われたましたが、迷惑そうにされることはなく、むしろ気遣ってくれた印象です😌

• いろは

いろは

私も家で上の子を相手するより、児童館行く方がお友達と遊んでくれるので楽なんですよね😅
    私が行く児童館は妊婦さん見かけないので、控えた方がいいか悩んでましたがギリギリまで連れて行こうと思います😆

• 7月12日

37wで産まれたんですがまだまだ産まれると思ってなかったので、出産前日まで連れてってました😂😂

妊婦さんも結構いました✨

• いろは

いろは

37wで産まれたんですね😳✨
    いつ産まれてもいいようにだけ準備して、連れて行こうと思います🤲

• 7月12日
yK

36週ぐらいまで連れて行ってました(^^)

• いろは

いろは

臨月以降はいつ産まれてきてもおかしくないですもんね💦気をつけて出掛けたいと思います😊

• 7月12日
えりえりえり

つい先日まで行ってました!破水しても大丈夫なようにバスタオルとかもカバンに入れてました。

• いろは

いろは

破水からの可能性もありますもんね💦
    バスタオル持ち歩くようにします🙆‍♀️

• 7月12日