※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ🔰
妊娠・出産

質問です🥺月末に入室が必要な消防点検があります。その時は臨月に入って…

質問です🥺月末に入室が必要な消防点検があります。その時は臨月に入っており、マンションに住んでいるため業者の方がその日に全部屋回るのでなんとなく衛生的に不安があるのですが(靴下経由の汚れ、手からの感染リスク、空気飛沫感染等)そんな理由でキャンセルするのはよくないですかね?また当日家に1人なため体調面でも不安があります。みなさんならどうしますか🥺?

コメント

ママリ

気になりすよね💦
いつ来るんだろうと緊張もしますし…
スリッパ準備するのはいかがでしょうか🤔?
扉などは終わったら念入りにシュッシュとアルコール吹きかけて拭くと思います!

はじめてのママリ🔰

今回キャンセルしても次の点検は生まれたお子さんが小さいときだと思うので子供に何か感染しないか心配!ってなりそうです🤣

私がそうだったので妊娠中に点検しちゃった方がいいなって思います!

はじめてのママリ

キャンセルできるんなら
それでいいんじゃないですか?😄

うちは年に2回あって
どっちかは受けれれば良いので
1回目はこちらの都合でキャンセルしました。

はじめてのママリ🔰

法律で消防設備点検が義務付けられているので、今回キャンセルしてもいつかはしないといけないものですよ!今回きついなら来月とかでもいいかと!
報告義務があるので来年とかは無理かなと思います