※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲラピ
妊活

生理不順で妊活中。妊娠せず悩んでいる。生理不順でも妊娠した経験がある人いますか?結婚式前に病院へ行く予定。

私は生理不順です。
ちゃんとくる月と来ない月とあります。
結婚してそろそろほしいなと話していて妊活中。生理不順なのでなかなかタイミングが難しいけどタイミング合わせて頑張っていますが妊娠しません。
生理予定日をすぎて3週間。妊娠していたらいいのですが…
生理不順でも妊娠したって方いますか?
1ヶ月後に式を控えているので式が終わって落ち着いたら病院に行くつもりです。

コメント

花ちゃんまま

不順でしたが、大丈夫でした🙆‍♀️ただ、ピルを使ったりしてタイミング調整はしてました。

• ゲラピ

ゲラピ

返信ありがとうございます!!
    少し気持ちが楽になりました!!
    色々工夫して頑張って見ます!

• 7月11日
エイヤ

1人目の時と2人目のとき生理不順でした!
もともとしてる回数は多く、タイミング自体はそう外れてることもない気がするのですが…1年と1年半かかってますが自然妊娠です😊

• ゲラピ

ゲラピ

自然妊娠だったんですね!
    やっぱり回数は多い方がいいんですかね…
    お互い忙しくてなかなか回数が…
    生理不順でも自然妊娠できることが分かって少し安心しました!
    ありがとうございます!!

• 7月11日
なち

私の話ではないですが
大学の時の友達が生理不順+排卵がしっかりしていないタイプの人でした。

1年自分で頑張って
病院に行き、不妊治療を初めて2ヶ月で授かり、8月に出産予定です。

排卵を内診してみて
排卵しそうなタイミングでする。とあまり体に負担もなくできたみたいです。

• なち

なち

治療法は人によると思いますが…

• 7月11日
  • ゲラピ

ゲラピ

そうなんですね…
    生理不順でも妊娠出来ないことはないんですね!
    なんか少し安心しました!
    落ち着いたら病院行ってみます!
    旦那からも赤ちゃんほしいねーってよく話すのですが言われるたびにすごく申し訳ない気持ちになって辛いです😭

• 7月11日
  • なち

なち

友達は妊娠しやすいように温活と葉酸サプリも飲んでました!!

• 7月11日
ママリ

生理不順でした😣
3ヶ月おきとか、生理終わったばかりなのに不正出血とかしてました💦なのでタイミングを合わせるとか難しくて、気にしないようにしてました😶
生理遅れるのが普通だったので妊娠に気がついたのも、今月も生理来ないなぁ…3週間経っちゃうなぁ…のタイミングでした。

• ゲラピ

ゲラピ

一緒みたいな感じですね。
    私もどうせまた遅れてるだけって思ってしまってなかなか検査薬にも踏み出せず…
    周りの友達とかの妊娠報告を聞くとおめでたい報告で嬉しいのですがすごく辛いです😭

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

生理不順に関しては受診したこともありますが、基礎体温つけてね!というところから始まるので、とりあえずつけてみましたが見事にガタガタで💦
    避妊をやめても妊娠しなかったらどうしよう…と思うと、結婚後しばらくはなかなか踏み切れませんでした😱

つわりみたいな症状があるなら、検査薬してみたほうが良いですよ🤔

• 7月11日
  • ゲラピ

ゲラピ

何がつわりでつわりじゃないのか…
    いまいち分からなくて😢
    いたって体調は変わりないし強いていえばお腹が痛いくらいで…

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

これは本当に個人差あると思うので全く参考にならないかもしれませんが、私の場合は今までに感じたことがない体調不良でした😖腹痛と気持ち悪さが最初だったと思います💦

• 7月11日
2児ママ

生理不順でしたが、タイミングとか何も考えずしたい時にして妊娠出来ました🙌

• ゲラピ

ゲラピ

考えすぎもだめなんですね!
    回数とかは多かったですか?
    私のとこは週1程度でもっと増やした方がいいのかなって…

• 7月11日
  • 2児ママ

2児ママ

無い時は1週間以上しなかったし、多い時は1日に2、3回(昼夜関係なく)してました!

• 7月12日
みき

生理不順です!
2ヶ月に1度、生理が来たらいい方です笑笑

去年の12月に生理が来て1月は来ず、2月に生理が来て3月末に妊娠発覚しました!
不妊治療をしている友達から葉酸を飲むこと、基礎体温をつけること、排卵検査薬を試してみることって言われて去年11月に入籍してから葉酸、基礎体温はつけてました。
3月に式だったんですが2月に排卵検査薬を試して排卵のタイミング取って仲良ししたら妊娠しました♡

私も生理不順で出来にくいんだろうなって不安に思ってたので本当に嬉しいです!