コメント
ちゅる(29)
私は、授乳クッションとかクッションに抱きつかせるような感じで横向きに寝かせてます(^^)(うちの子は仰向けで寝るよりも横向きで寝たほうがよく寝るので)
首が座ったら、うつ伏せにしても自分で首を持ち上げられるので
苦しくなったら顔を動かせられるからだと思います!
退会ユーザー
窒息は鼻の穴も口も塞いでしまったら窒息しちゃいます!!
でもあまり柔らかすぎる
クッションじゃなければ
ほれはないのかなー?
窒息死とは違う
SIDSのが怖いですけど!
うちは寝返りする方に自分が寝てました!
-
み
窒息死とSIDSは違うのですね😭ベビーベッドのマットレス硬めで枕なども置かないようにしています!
- 7月11日
-
退会ユーザー
そうですね!
この2つは別物なので、、、
男の子は特に多いらしいですよね( ; ; )
もともと弱いと言うか、、、
心配ですよね!
ストレスにならない程度に
ちょこちょこ見てあげてくださいね!- 7月12日
🐤
1歳未満は突然死の可能性があるみたいなので絶対大丈夫とは言えないです( ˊᵕˋ ;)💦
ただ、苦しかったら自分で位置をずらせるのでそんなに必死に戻したりはしなくて平気かなー?レベルですかね??
私はできる限り注意して見守ってます😅
熟睡してたら仰向けにもどしたり
-
み
ありがとうございます!あやさん自身が寝ている間はどうされてますか?こまめに起きたりしてますか?
- 7月11日
のん
首が座れば苦しければ横を向くことが出来るので窒息のリスクは減ると思います😅
ただ、うつぶせ寝してると突然死のリスクはあるので怖いですよね😢
-
み
ありがとうございます!物を置かないよう気をつけています!なるべくリスクは減らしたいですよね…😭
- 7月11日
み
ありがとうございます😊顔を動かせるからなんですね!✨無知ですみません💦