もう旦那と一緒にいるのが苦痛です。苦しいです。一緒の空間にいるのも…
もう旦那と一緒にいるのが苦痛です。苦しいです。
一緒の空間にいるのも目を合わせるのも洗濯物を触るのもご飯を食べている音さえも気持ち悪いと思ってしまいます。
そんなふうに思う自分が悪いと思い気持ちを持ち直そうと何度もしているのですが難しくて。
お互い必要以外話しかけたりしないし、きっとお互い娘がいなければ離婚すると思っていると思います。
助け合ったり支え合ったり尊敬したり、そんなことはお互いにもう出来ないと思います。
私はしてもらいたいとも思いません。
でも離婚するって簡単じゃないですよね。
娘のことを思うと我慢したほうがいいのかなとも思います。
今は赤ちゃんだけど色々分かるようになったらどうなんだろう?
私はこの生活に耐えられるのかな?
正直今でも毎日こんなふうに思って寝られない日もあるのに、これから何十年とどんな気持ちで生活すればいいのだろう?
そんなふうにぐるぐる考えて結局答えはでないままです。
娘と2人で過ごす時間は、とても幸せで楽しいです。
質問というか気持ちを吐き出してしまいすみません。
同じような状況の方っているのかなぁとか
自分がこんな状況だったらどうするとか
何かあれば聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
R☆A mama
赤ちゃんって結構親の顔色見てますよ😭💦そんなふうにお父さんとお母さんが冷たくしてると悲しいと思います😰
私ならそうなってしまったなら離婚しますね˙ᵕ˙離婚した方が笑顔になれるのであれば是非、その方がいいのかなと思います😰
しぃぽん
どうして好き同士で結婚したのにこんな気持ちになっちゃったんですかね😭💦
原因はなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
結婚するときもお互い迷ってだったんです。
年齢差もかなりあってその時はたくさん考えたしきっと大丈夫、もうここまで来たんだから戻れないと結婚してしまいました。
原因は不倫とか何か大きいものがあったわけではなく、積み重ねです。
はっきりとした理由がないなら我慢したほうがいいのかなと余計思っちゃって😥- 7月11日
あおママ
何か原因は、、、?
前に、私のだいぶ上の先輩の話ですが、お互いいるのが苦痛なら精神的にも悪いし、子どもにとっても良くないから、離婚したとのことがありました。そうしてら、笑顔が戻ったって。
どんな状況か分かりませんが、離婚もかなり大変だと思うのでよく考えてから、行動がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
特に不倫などがあるわけじゃないんです。
ただ妊娠する前に離婚しようと言われて私がしたくなかったので、そのときは回避しました。
飲みに行って毎回帰るって言った時間を過ぎて連絡を取れない、を繰り返しその度喧嘩になり、言われました。
それがあったので多少のことは我慢して喧嘩しても謝って来ましたがもう馬鹿らしくなってしまい。
旦那はかなり年上なのに年上の良さがもう一つもなく、今のような気持ちになってしまったのかもしれません。- 7月11日
-
あおママ
年上なのに、、、って思っちゃいますね😰
よく、女子会トークで話すのですが、結局男と女って違う生き物なんだねと。だから考え方も違うから衝突して当たり前なんだと。
アドバイスにもなりませんが、自分と子どもが良い方法が一番です❗️人生一回しかありませんし!- 7月12日
大福
旦那ではない過去の人ですが、大好きで一緒になっても生理的に受け付けなくなってしまうことありますよね…私も大好きだった人を気持ち悪くて受け付けなくなって大嫌いになったことあります😭
相手に嫌なことされたわけでも、適当に扱われていたわけでもないのに…
なので生理的に受け付けなくなった人と一緒にいる苦しさという部分は分かります…辛いですよね…一緒に生活となると、私の時とは比べ物にならないくらい辛いと思います
旦那様に落ち度がなく、ただ質問者さんが受け付けなくなってしまったのであれば、良心も痛むことでしょう…
結婚をした今、私が質問者さんのような状態になったら…自分が病むまでは耐えますね…その間に気持ちが回復したりする可能性にかけて😌
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😢
ただ、好きだったところがなくなったというか180度変わってしまったので、気持ちが回復するのを待っているのですが希望が見えず辛いです。
どんなふうに思っていてもどうせ家には帰ってくるんだから楽しくしてたほうがいいなって、分かるんですが気持ちが追いつかず…💦- 7月11日
にこ
同じです。
食べる姿。
しゃべり方。
イビキを聞いて、あ~結婚したんだな~と幸せに聞いていたイビキが今では騒音。
ほとんど会話もないですが、たまに顔を見ると
うわぁ。じいちゃんだな。と思ってしまいます。
時間時間、時間がもったいない。が口癖の旦那。
今日も息子と二人で大好きなバスでぶらり旅をしましたが楽しかった~🎵
旦那がいたら。絶対にできなかった。
最近、旦那と出かけるより旦那がいなくて子供たちと出かけるほうが楽しめることに気づいちゃいました🎵
何かと間違ってる間違ってる。と否定されまくるから、隠し事をしてしまうようになったり。
我が家は、仮面夫婦です🤭
アドバイスになっていなくて、ごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も毎日仮面夫婦になったらこんなふうかなと想像してます🙇🏻♀️
私が働きだしたら忙しくて会話ないのも普通になるかなぁとか思ったり。
今後出かけるのも必要な用事以外一緒に行くのは避けたいです。
にこさんみたいに子供と楽しく出かけられるのが理想です✨
旦那さんは一緒に出かけないと家にいるんですか?
何か文句とか不満とか言ってきませんか?- 7月11日
-
にこ
他の人のも読みました。
うちは、15歳年上です。
休みは、病院一つでも着いてきます😂
めんどくさいです。
だから、旦那が夜勤の時は子供たちとのびのび過ごしています😊- 7月11日
退会ユーザー
そこまではいかないかもしれないけど旦那に毎日イライラしてしまってうまくいきません💦娘と二人のときのほうが幸せだなって思っちゃいます💦
離婚も考えたことはありますが、よく迷いがあるうちはまだ離婚はしない方がいい。本当に心の底から嫌になったら迷わず離婚になるからと聞くのでそれまでは騙し騙しでもやっていこうと思います(−_−;)私はまだ一緒にいて良かったと思えるときもありますし
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😢
しょぼんさんがイライラしてるとき、旦那さんってどんな感じですか?
無視なのか機嫌とってくるのか気が付いてもいないのか、とか…
そうですよね、あと一歩が踏み出せないうちはなんとかやっていくしかないですよね。
今は仕事辞めているので求人は毎日みて、いつでも面接に行けるように記入済みの履歴書たくさん準備しています。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね…娘に本当に申し訳無いです。
もし今後演技して仲良く見せているつもりでも分かってしまいますよね😢