その他の疑問 今年に入って離婚して児童扶養手当の申請後1ヶ月半で結果が届きました。… 今年に入って離婚して児童扶養手当の申請後1ヶ月半で結果が届きました。 これから娘と二人暮らしが始まりまた再度申請をするのですが、その場合も同じく1ヶ月半かかりますか……? 最終更新:6月3日 お気に入り 離婚 申請 はじめてのママリ(3歳0ヶ月) コメント Ayaka 認定通知が来て1年分の金額が記載されてますよね? また、再度申請するんですか? 児童扶養手当の場合、8月に現況届の提出がありますが…。 6月3日 Ayaka そうなんですね。 児童扶養手当は、県の管轄なので時間かかるかもしれないです💦 6月3日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 今母と暮らしていて、来月娘と2人暮らしになります。 今は母の給与も合算なので、娘と2人暮らしを始めたらまた言ってくださいと言われています! 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ayaka
そうなんですね。
児童扶養手当は、県の管轄なので時間かかるかもしれないです💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
今母と暮らしていて、来月娘と2人暮らしになります。
今は母の給与も合算なので、娘と2人暮らしを始めたらまた言ってくださいと言われています!