※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmama
妊娠・出産

無痛分娩の予定で入院し、カテーテルが入っている状態で寝ることになりました。カテーテルが痛みを引き起こし、寝れない状況です。無痛分娩で痛みが増えた気がしています。

今朝、無痛分娩の予定で入院しました。
硬膜外麻酔のカテーテルを入れ、5時間促進剤を点滴しましたが陣痛が続かず…

まだ麻酔を使わずにカテーテルだけが入っている状態なのですが、今日はこのまま寝ることになりました。

しかしカテーテルが入っている場所が鈍い痛みがあり、とてもじゃないけど寝れません。
背中を曲げたりとかも痛くてできず辛いです。

カテーテルが入ってるとこんなものなのでしょうか?
陣痛の痛みが今は全くないので、無痛分娩にしたせいでむしろ痛みが増えた気がします…

コメント

私は全然痛くなかったですよ。入れ直してもらった方がいいかもしれませんね。

• mmama

mmama

違和感とかはありましたか?
    私は歩くのもちょっと体制変えるのも痛くて痛くて…

• 7月11日

退会ユーザー

背中に貼ってるテープの違和感はありましたが、痛みはなかったです。

• 7月11日
  • mmama

mmama

やっぱりそうですよね😭

• 7月11日
マロン

それ大丈夫ですか??
私は全くカテ痛くなかったですよ!
看護師さんに相談してみては?!
無痛分娩も色々医療事故起こっているので!

• mmama

mmama

看護婦さんに見てもらったのですが、綺麗に入ってるそうで😭

• 7月11日
  • マロン

マロン

なら安心てすね✨
    今は麻酔を入れてないんですかね?麻酔が切れてカテの痛みを感じているのですかね❓

• 7月11日
  • mmama

mmama

麻酔はまだ一度も入れてないんです😭
    今後痛くなった時のためにカテーテルだけ入れてるんですが、それが痛くて痛くて…

• 7月11日
  • マロン

マロン

そうなんですね‼️
    麻酔が入ればおしっこの感覚もなくなる位痛みは全く感じないんですけどね✨
    陣痛が来ないのでまだ使えないんですね😵

• 7月11日
大有

わたしも無痛分娩で出産予定なんですがカテーテル怖すぎます😢💦
局所麻酔の注射の痛みどうでしたか?(ノ_<)

• mmama

mmama

それはまったく痛くなかったです🙆‍♀️
    出産前日にカテーテル挿入しましたが、局所麻酔されたのも気付かないくらいでした。
    カテーテル入れるのはぐっと押されて気持ち悪いですが、痛くはないです!
    陣痛始まってからカテーテルの位置調整、そのあと入れ直しと結局三回入れられましたがどれも入れるときは痛くないです🤗
    チューブずれないように貼られてるシール剥がす時の方が痛いくらいでした😂笑

• 7月14日
  • mmama

mmama

あとカテーテル抜くときも痛くないですよ🤔
    これだけやり直しされましたけど、全部いつ抜いたか分からなかったです!

• 7月14日