※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊活

子宮内膜が薄い方でも妊娠された方いますか?漢方も飲んでいます。

病院を変えてからわかったんですが、私は子宮内膜が薄いみたいで、、、そんな人でも妊娠した方いらっしゃいますか?今は、漢方も飲んでいます。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

めっちゃ薄かったですよ。
8mmまで行っても、徐々に5mm代まで薄くなり…
希に7.5mmくらいになった時を狙って胚移植してましたが、5回戻したうちの4回で妊娠、そのうちの3回で心拍確認、そのあとまで継続したのは2回です。
糖尿になって糖質制限始めてから、8mm代まで行くようになり、プラノバールを飲まない月は8.5mmくらいまで厚くなったような気がします。気のせいかもです。

• りさ

りさ

そうなんですね、、、
    薄いと自然妊娠難しいでしょうか?

• 7月11日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

私はピックアップ障害があるので体外受精ですが、それがなければ多分自然妊娠できてたんじゃないかなー?と思います💦
    そりゃ厚いに越した事ないでしょうけどね…

• 7月11日
one

子宮内膜が厚い事に越した事はありません…。

それは何らかの原因があって薄い体質なのでしょうか??
それともたまたま検査の時に『薄いねー』と言われたレベルなのでしょうか??

一人目の時は、子宮内膜が薄く薬を飲んでも厚くならず体外授精の移植が何度も中止になった経験があります…。

二人目の時は、血流をよくしようとジョギングを始めた所…、子宮内膜が厚くなっており薬も飲まずに済みました★

子宮内膜が薄い原因は分かりませんが…私の経験上、睡眠時間の確保とジョギングはとっても効果がありました★

• りさ

りさ

毎回、卵胞チェックの際にうーん薄いねって言われてしまって原因はわからないんですが…
    睡眠はとれてないので、そこかもしれないですね!
    あとは運動なんですね!
    ありがとうございます

• 7月11日