※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

上の子が音に敏感で夜中に赤ちゃんが泣くと不安。ワンオペで心配。対処法を教えてください。

2人目産まれる時上の子が2才前です。
音に敏感で物音すればすぐ起きちゃいます😓
赤ちゃん産まれたら夜中は泣いてる方が
多いと思います。
上の子が音に敏感な子夜中はどうしてましたか?
仕事上常にワンオペ状態なのでそれが
不安で不安で...。
アドバイスあればお願いします!!

コメント

最初は夜中下の子が泣く度に上の子も起きちゃってました😅2人寝かしつけるのが大変で大変で😭
でも!1ヶ月ぐらいする頃には上の子は起きなくなりました!泣き声に慣れたのか、どんなに泣いても爆睡するようになりましたよ😊
最初は大変ですけど、いつか絶対慣れてくれるので、それまで辛抱です😭

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそうですよね😓
    上の子もすぐ慣れてくれればいいんですが...
    頑張ります✊!!

• 7月11日
ママリ

別の部屋で寝かせてます。2ldkマンションで、居間が真ん中で両端にa部屋・b部屋がある感じの間取りです。

寝かしつけは下の子をa部屋で泣かせた状態で上の子と私がb 部屋で寝るテイで行います

上の子が寝た頃、下の子が泣き疲れて寝ているので、その状態で下の子を居間に移動します。そして私も居間で寝ます。

翌朝、上の子が起きる前に私がb部屋に移動し、あたかもずっとb部屋にいたよ、みたいな顔をします

はじめ同じ部屋で寝かしつけを試みましたがあまりのカオスでこうなりました。

• ぴぴ

ぴぴ

詳しくありがとうございます😊上の子は夜中ちょっと目覚めた時に私が居ないとすぐ起きちゃうんです💦色んな方法試してみようと思いました!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

娘もそうです…
    私も試行錯誤していきたいと思います😭
    まずはご出産ファイトです🌟

• 7月12日