コメント
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
調べたりしてみましたかー?(^。^)
ママリ
まずは生であげないほうがいいです💦なるべく火を通してあげて下さい💦食べ物の種類でも与える順番や、量などもこれくらいが良いってあるので、離乳食の本があると結構便利でした。
私はひよこクラブの何ヶ月から何を与えてもいいって書いてあるリストみたいなのが参考になりました。
後は市役所とかで離乳食教室もあったりするので、そこでレシピの紙とかもらえたりするので、聞いてみてもいいかもです!
-
りこ
ありがとうございます!
もう少し本読み込んでみます!
そうなんですね!離乳食教室は来週行くので色々聞いてみたいと思います^ ^- 7月11日
りこ
サイトやアプリや本で見てみましたが書いてあることが違ったりしたので皆さんどのようにやっているのかと質問させていただきました!^ ^
ありがとうございます!もう少し調べてみます!
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
調べた上での質問かわからなかったので、聞いたうえでコメントしたほうがいいかなと思って聞いてみましたーー!(^。^)
わたしは離乳食の本購入したので本いいかもです!
わからなくなるたびここで聞くわけにはいかないですもんね(><)
子供の食べるものなので
りこさんがおっしゃるようにインターネットなどでは書いてあることバラバラで信憑性に欠けるし
でもママリで聞いてもそれぞれお子さんのペースによって違くて、それを鵜呑みにして間違えて与えてしまうのも嫌、、、わたしはそう思うのでこれだ!ってゆー本一冊のみかいました(^。^)
それでも心配なら保健センター等で聞いたり、参考程度にここで聞くぶんにはいいかもですね(^○^)
りこ
ありがとうございます!
本見返してみましたが、トマトと果物以外は加熱と書いてあり、違うページにバナナをレンジで加熱、、などと記載があったので混乱してしまいました。ただその本が分かりやすいので一応本通りにし、矛盾を感じるところなどは保健師さんやこちらで聞いてみたいと思います^ ^
朝バタバタするので今日10倍粥作って冷凍しておこうと思います笑
なかなか自信がないですが、明日から頑張ります^ ^!