momo♡
ちょうど今日!
も作ったんですが♡
山芋ときゅうりの
コロコロ和えです✨
味付けはポン酢と梅干しで
かつお節をまぶして完成です!
旦那さんお気に入りのサッパリおかずです♡
クックパッドでひろったレシピなのですが…(笑)
ちなみにこれです♡
あんこパイ
うちの旦那もお酒飲みです。
サラダ全般も好きで、
野菜嫌いではないので参考にならないかもしれませんが、、
ほうれん草の胡麻和えと
ポテトサラダには
目がないですね😅
他には大根と人参のきんぴらや
野菜ではないですがヒジキの煮物とか好きです、、(>_<)!
ちまこーい
胡椒をきかせたポテトサラダ、
大根と白菜のツナの甘辛炒め、
揚げ出し茄子、もやしと人参とキュウリでナムル風、焼き野菜サラダが旦那に好評でした。
ジャンジャン🐻
きゅうりは使えますよー^o^
キムチとあえてみたり、酢の物、ごま油などなど^o^
あとは鍋が1番野菜も、食べてつまみになりますね^_^;
リズ
もつ煮(もつ+野菜)や手羽とだいこんとニンジンで煮物とかはどうですか?
まぐろとアボカドにワサビ+マヨネーズかけたものや、サーモンカルパッチョとかも家ではよく食べます!
アクアパッツアやほうれん草とベーコンのソテーやホタテのバター焼きとかも私は好きです(*´∇`*)笑
嫌いなものあると大変ですよね(;O;)
まぁぶる
夫に確認したとこら、ごく最近だと、
*肉巻きごぼう
*蓮根と牛肉のバルサミコ酢炒め
だそうです。
あと、カテゴリーお間違いですよ(;^_^A
ちゃきん
居酒屋で出てくる(または書いてある)メニューを参考にするとはずれはないと思いますよ😆
私は面倒くさがりなので、楽なアテしか知りませんが(笑)
おすすめは「きゅうりのごま油あえ」簡単で美味しいですよ(≧ω≦)b
クックパッドで「きゅうり、ごま油、塩」で出てきます🌼
あと、ラクでお酒のアテにいいのは、大根の短冊を明太子マヨネーズで和えるとか、山芋を短冊にして鰹節をかけ、わさび醤油で食べるとか、これからなら、新タマネギのスライスを水にさらして、鰹節と醤油をかけて食べるのも美味しいです❤
定番、ちくわにきゅうりもいいですね😊
ほまりママ
★醤油+砂糖+酒+みりん
(にんにくやしょうがや唐辛子いれることも)
★ごま油+塩
★かつお節+醤油
このへんの味付けが好きなので、煮たり焼いたりかけたりしてます(^^)
まーこ2児mama
牛スジ煮込みやモツ煮込み。
野菜をたっぷり入れて旦那ももりもり食べてくれるし、つまみにもなります。
オトノハ
山芋を輪切りにして、めんつゆで焼くだけ!
お好みでかつお節!青のり!
すっごい美味しいですよ(*゚▽゚)ノ
コメント