入院中、母子同室で夜中も起きるべきか、休息を取るべきか悩んでいます。預けてもらえるので、どうしたらいいか迷っています。
自分が今入院してる病院がすぐ母子同室になるのですが、病院側に預けず母子同室にして家に帰ったらのためにもいち早く夜中も起きることになれた方がいいんですかね?
逆に預けて夜ちゃんと寝て入院してる最中くらいは休息取った方がいいですかね?
ちなみに一昨日出産して出産当日は預けましたが、昨日から完全母子同室になってます。
でも預かってもらいたいと頼めば預かってもらえるのでどうしたらいいかと迷ってます。
一日おきに夜預けようかなとも考えてるんですがどうしたらいいですかね😅
- にゃにゃ(5歳4ヶ月)
コメント
N
預けられる人がいるならぜーーったい預けて休むべきです!!
退会ユーザー
今しかゆっくり休めませんから、オムツ交換の仕方など基本的なことを教わり、預かってもらってとにかく休んだ方が良いです😂
-
にゃにゃ
家に帰ったら何から何まで1人でわたわたしちゃいますよね💧
- 7月11日
ママリ
最後の1人での睡眠と思ってしっかり預けました!😊👍笑
-
にゃにゃ
今離れてると寂しくてももう数日したら常に一緒ですもんね😂
- 7月11日
(1⒐)
産院は生まれた次の日から同室なんですが、娘は朝の2時に産まれてその昼から同室だったので実質生まれたその日から同室でした!
夜起きるのに慣れなきゃ!という思いで夜は一緒に寝てましたが、やはり気になってなかなか寝れず、朝の助産師さんの見回りの時に「見といてあげるけ寝て!」といわれて、寝たりした時もありました。
最終日は夜預けよう!と考えましたが、なんだかんだ夜1人になるのが寂しくて預けないままでした(笑)
家帰ってから結局睡眠不足続きになってしまったので、遠慮せずに預ければよかったなーと思います😂
-
にゃにゃ
やっぱり可愛いのは可愛いけど預けておけばよかったってなるんですね😅
- 7月11日
T
お疲れ様です!!帰ってから嫌でも慣れますし今しか休めないので休んでくださいね!!2人目の時なんか1度も夜間は見ませんでした(笑)
-
にゃにゃ
ありがとうございます!
プロに頼れる時頼った方がいいですよね☺️- 7月11日
Ms
夜はしんどかったので甘えて預けてましたよ
入院中くらいしかゆっくり出来ないし看護師さんも喜んで預かってくれました
-
にゃにゃ
そうですよね、快く受け入れてくれない看護師さんいませんよね😂
- 7月11日
こころ
絶対に預けます‼️自宅に帰ったら毎日一緒なんで産後の入院中くらい身体休めましょう‼️
-
にゃにゃ
無理しない方がいいですよね💧
- 7月11日
mihana
泣いたら授乳室行くでOK、夜中も新生児室で預かってくれるっていう基本は母子同室じゃなくてよい産婦人科だったんですけど…
夜中授乳しなかったら張ったりボタボタたれるようになってしまったため、できれば母子同室がいいよ~って言われて、後半は同室でした😂💦
そうでなければ夜中は預けてゆっくり休みたかったです( 笑 )
-
にゃにゃ
そういう場合もあるんですね!
自分もなかなか母乳が出る方みたいなのでそう言われるかもですが、言われるまでは甘えることにします😂- 7月11日
にゃにゃ
やっぱり預けるべきですよね😅