※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

明日、熱が下がっても保育園に行かせないとリズムが崩れるか悩んでいます。熱がなくても一緒にいたいけど、子どものためにはどちらがいいでしょうか…

明日、保育園をお休みするか悩んでいます💦

昨日38.2度の熱でお迎え要請があり、今日は37.4度だったのですが念のため病院を受診し、鼻水が少し出てるのでお薬をもらいました。
機嫌はよく、ごはんもいつも通り食べます。

7月から保育園に行き始め、私は来週から仕事復帰なので今週いっぱいまで休みです。

たぶん疲れやストレスが溜まって体調崩しちゃったのかな、と思うのですが、
明日になってもし熱が下がってたら、保育園行かせないとリズム崩れちゃいますかね?😢

私的には熱がなくても明日も保育園休んで一緒にいたいのですが、子どものことを思ったらどちらがいいのでしょうか…

コメント

R

慣らし保育がどこまで進んでるかにもよりますかね…
まだ1日預けたことがないなら まぁ、熱出ても次の日休みだしなーってかんじですし、急に月曜日から通常保育ってなるのも 可哀想な気もしますので、連れていくかな?と思います。もし、時短くらいの慣らし保育まで進んでるのであれば、金曜日行ったところでなぁ…ってところが正直な気持ちなので休ませます😊
休み明けから完全復帰ですかね!

• たまにゃん

たまにゃん

やっぱりお熱は下がって、
    時短くらいの慣らし保育まで進んでるので、今日は休ませました☺️✨
    回答くださってありがとうございました!

• 7月12日