コメント

花束❁¨̮
私も昔そうでした💦
なんなら、靴まで何足も買ってました😭
もう何年もずっとそんな感じでした。
あるときを境に物欲がなくなったんですよね。特に何もしてません。年齢が解決?🤔

暁
買い物行く時に服屋さんに寄らない!それだけで改善します。
私も昔は服屋見るだけ〜って思っても気付いたら買うことよくありましたw
あとは、家にある服を全て一箇所に出して仕分けして自分の服の量を把握し、断捨離しましょう。
一枚捨てたら一枚買うというルールを作ると買わずに済みましたよ✨

あかね
値段にも寄りますが月に3着くらいなら依存症というほどでもないような?
私は妊娠してから自分の物欲なくなりました

ぶう
わたしも独身のときネトショ中毒でしたが、妊娠してお腹大きくなってきてから全然服に興味なくなりました😂
年齢と、買ってもお腹大きくて似合わないしな〜とかできっとだんだん欲が薄れたのかな笑笑
それがストレス発散で家計も平気ならいいと思いますけどね😙

退会ユーザー
専業主婦で生活がカツカツとかならあれですけど💦
いくらか余裕があって働いていたり、お小遣いもらっているなら月に3〜4着ほどのお買い物なら許容範囲内です私は😁

はじめてのママリ🔰
生活に支障が出ないならいいと思います!

りん
私も月に何着も買ってましたが、ほとんど買わなくなりました。
見たら買いたくなっちゃうし、息子以外の誰かが一緒にいないと買いそうになるので、服屋さんがあるとこに行く時は、1人で行かないようにしています😅
あとネットもファッション関係のは消して見ないようにしてます。
でも、前に比べたら欲しいという気持ちも薄らいできました。

あやこ
私も、そのくらい買いますよ!唯一の楽しみなので!
にこママ
年齢が解決ですね(>.<)y-~
そのうに買わなくてよくなるのかな~
飽きしようなんでしょうか?新しい服がほしくなります。
花束❁¨̮
飽きる訳では無いと思いますよ!新しい服欲しいのわかりますもん!
持ってる服も、買った服もどれも大事にしてました😊どんどん増えてく服や靴に満足感がたまらなくて。
お金に余裕があるならいいと思います。昔買った服のおかげで今全然買わなくてもそれ着てますし😝