コメント

あじさい
ここにいますよー?
再婚したので、なんの影響もありませんが、、

ちるみる
全く連絡取ってないのでもう連絡先のすべてを忘れてしまいました。
養育費はしっかり払ってくれました。終わりのつもりでいましたが、私が思ってた期間と約束の期間は違うかもしれなくてまだ入っています。
公正証書も失くしてしまい(笑)もはや確認するすべもありません(笑)
-
さりぃちや🌸
まだ入ってるってのは、何が入ってるんですか?💦
きちんと払っていらっしゃるんですね!!うちの旦那は払いそうにないなと思って。- 7月11日
-
ちるみる
養育費です😅
もう口座に入ってるはずがないのに、払い続けられてるみたいで同じ金額が入り続けています。
好意と思ってありがたく受け取ってます。子供の名義なので、そのまま子供にあげる予定です。- 7月11日
-
さりぃちや🌸
もう20歳までとかいったのですか?😳
それか養育費期間が短いとかですか?
自動振り込みしてるとかで
忘れてるのかなとも思ったけど通帳記入ですぐ気が付きますよね😂😂
中にはきちんとした旦那さんもいるんだなぁと思いました😭🙏- 7月11日
さりぃちや🌸
養育費きちんと払ってもらってました?😓
あじさい
お金を理由に離婚したので、そんな約束しても逃げられると思い、頭からもらっていませんでした!
逆に、縁も何もなく、入ってない!だの裁判だの言い争うことなく今に至りますので、気持ちは楽です!
さりぃちや🌸
約束自体最初からしませんでした?
なんかでも、呑気だなーて思いません?😓
うちの旦那は、連絡先消す、居場所教えない、職場先も教えないと言ってるので尚更あてにしてないですけど、だから貰えないものだと思ってた方が楽なのは分かるけど、旦那は背負うものもなく、自由がきいて、好きなように過ごせて…と考えるとモヤモヤする部分もあります……
子供に対して養育費払うのはきちんとした義務があるのに…
あじさい
それは後になって思いました!
うちの場合は、借金で離婚したのですが、養育費や慰謝料より、借金がこちらの負担にならないように、それだけが願いでした!なので、一刻も早く縁を切りたかったのです。。
借金はもちろん、元旦那が抱えたものなのですが、義親も、ノータッチすぎて、、むしろ、籍を入れてるなら一緒に返していきなさいよ!のパターンだったので、本当に嫌でした。
離婚して、苦労するだけして死ねばいいのにって、ずーっと思ってました。
さりぃちや🌸
義理の親って、ほんとそんなもんなんですかね。
うちは借金じゃないけど、もう結婚した時から非常識なんで、終わりもきっとそうだろうと思ってます、、