コメント

退会ユーザー
作った時は測ってあげたわけではないので参考程度になりますが、1つ80グラムのパウチあげた時はご飯系パウチ1つにおかず系パウチ2つ、それとバナナ食べてました😊
退会ユーザー
作った時は測ってあげたわけではないので参考程度になりますが、1つ80グラムのパウチあげた時はご飯系パウチ1つにおかず系パウチ2つ、それとバナナ食べてました😊
「生後9ヶ月」に関する質問
ユニクロのボディースーツのサイズに悩んでいます。 ユニクロのボディースーツは着せた事がなく、セパレートは80cmを着せています。 体重9,200身長72cm生後9ヶ月です。 夏場1枚でお家で過ごすにボディースーツが良いかと…
生後9ヶ月の昼寝について。外出先で赤ちゃん寝てくれますか? 生後7ヶ月あたりから、外が騒がして商業施設などお店の中で寝てくれなくなりました。 寝れたとしてもすごく短いです。眠れないとグズグズになり、ベビー用品…
生後9ヶ月で離乳食もミルクもすっごい食べるし飲むよって方いますか?😭 離乳食どのくらいあげてるか知りたいです。 毎回ミルクを150くらい足してます。 それでも泣かれる時あって(でも4時間-5時間空きます)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
子どもが可愛い♡
なるほどですね☹️
80gならまだまだ増やしていいかもしれないです……
ありがとうございます✨
退会ユーザー
一食トータルで80グラムを今食べているのでしょうか??😊
うちの子は一食でトータル300近く食べていたので80グラムだと少ないかもしれないです💦💦
徐々に増やしていっていいと思います😊😊
子どもが可愛い♡
うちも測ってないので分からないですけど……
大きめの製氷機1つ分のご飯とおかずをあげてます😥
2つ分ずつあげてみます……
ちゃんとお腹いっぱいって
わかるといいのですが……
退会ユーザー
製氷機1つづつだと足りないかもしれないですね💦💦
わかってるかどうかはわからないですが、うちの子はある程度食べていらなくなるとベーしたり、手を合わせてご馳走さまをしてました😊
毎回足りないと泣くなら、本当に足りてない、お腹がすいてるって事だと思うので、徐々に増やしてお子さんの食べられる量を探ってみてもいいかもしれないです😊
でもいきなり増やすと胃かついていけないと思うので徐々に増やした方がいいですよ🎶
子どもが可愛い♡
今日増やしてみました💦
時間掛かりましたが完食です💕
いらなくなったらお手手合わせて
ご馳走様するんですね🥺💕
かしこいですね✨うちの子もそうしてくれればわかるのですが🥺💦
徐々に増やします‼️‼️
9ヶ月にもなると満腹中枢は
働くのでしょうか⁉️⁉️
退会ユーザー
満腹中枢に関しては様々な意見があると思うので、確証はないですが、でも自分の子どもを信じてあげていいと思います😊
もちろん、吐き戻しがあった場合や体重が一気に増えてしまったとかは食べすぎがあり調整も必要だと思います👍
ただ、食べたいからといってダラダラ食べ、おやつをあげすぎるとご飯食べなくなる子もいるので、卒乳後はご飯で栄養を摂るように心がけてあげてもいいですね🎶
子どもが可愛い♡
ありがとうございます😀
今度体重測ってみてその時また考えてみます!
おやつは程々にしてます😊