コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食いくつあげてるんですか?

はじめてのママリ
同じく9ヶ月です!まだなったばかりなので8ヶ月の時と量は変わっていませんがマックス食べてます☺️
だいたい150くらいだと思います✨
母乳ですが、3.4時間おきでまだまだ1日6.7回飲んでます🤔
たまにミルク100足して飲ませていますが、飲み足りないとかではなくて体重増やすためって感じです!
うちはお腹空いて泣くのはだんだん減ってきましたー!
8ヶ月からおやつも与えています✨
-
はじめてのママリ
体重が少ななのですね!
我が子はそんなことはなく…
あげればあげるほど、飲む、食べるって感じで😭
おやつもあげですがこれもすぐ欲しがる…
上の子の時のことを忘れてしまい、悩まされてます😭😭- 4月19日

はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月なりたてです!
各食250〜300g食べてます!食べたいだけ食べさせてたらこんな感じの量になりました😅よく食べてくれるので8ヶ月になってすぐ3回食にしました!食後のミルクは2回食スタートした時から全然飲まないのであげてないです💦
ちょっとずつ離乳食の量アップさせていってもいいかもしれません!😍😍
-
はじめてのママリ
どんなものあげてますか?
また何か参考にしてるものありますか?
1人目の時は本通りに出来てたけど2人目となると時間もないしなかなか凝ってあげられなくて😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
2人育児本当にお疲れ様です( ; ; )
ありがたいことに子どもが飽きずに何でも食べてくれるので、めちゃくちゃズボラ離乳食です…
めっちゃおすすめなのが、
じゃがいも2個にんじん2本ブロッコリー半分くらいたまねぎ1玉をざく切りして(ブロッコリーは房だけ切り落とす)、炊飯器に水150mlほどぶち込んで早炊きするだけであっという間に野菜の煮物完成です!野菜の量や種類はテキトーに変えても全然OKです。
それに、トマトピューレorとうもろこしフレークとホワイトソースor和風だし、等々で味付けだけ変えてます!本当に本当におすすめです!!この煮物に豆腐入れたり魚入れたり肉入れたりしてタンパク質摂るようにしてます!離乳食中期くらいからこの煮物しか作ってないと言っても過言ではないです🤣
↑が主菜、副菜はほうれん草のおひたしとかお味噌汁です!
本は読んでなくて、TikTokが優秀で時短だけど栄養満点の離乳食レシピいっぱい載ってます!!↑のもそうです!!
長文すいません💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
https://vt.tiktok.com/ZSrgp8QJU/
炊飯器のメニューのリンクです!- 4月19日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
炊飯器調理もしていますが、いっつも同じメニュー、味付けになってて困っていました🥲
tiktokで勉強してみようかな…
食費もね上がってるからレシピ考えるのも一苦労ですもんね🥹💦
ありがとうございました♪
がんばってみます😘- 4月20日
はじめてのママリ
家できっちり測ったことないですが和光堂の7ヶ月からのやつ完食からのミルク150は余裕で飲みます
はじめてのママリ🔰
たぶん全然足りてないです😅
200-250g余裕で食べますよ。
食後にミルク150も飲めるのは離乳食がまだまだ食べられます。
3回食なら食後のミルクは要らないので、量や食べ応え噛みごたえを見直した方が良いのかなと思います。