※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

離乳食で小麦が含まれたベビーフードをあげてから5時間後位から口周りの…

離乳食で小麦が含まれたベビーフードをあげてから5時間後位から口周りのみ赤くなります。これは小麦アレルギーでしょうか?

先週も2回食べさせて同じように5時間後頃から赤くなったため病院受診した際、恐らく湿疹だと思うと言われアレルギーでは無さそうと言われました。
湿疹が落ち着いたらまたあげていいと言われたので本日あげたところ5時間後にまた赤くなっていました。
食べた直後から数時間はなんともなく機嫌もいいです。
その他食べていたものはいつも食べていて赤くなることは無いため小麦に反応しているのかと思っています。

小麦アレルギーで遅発型のアレルギーなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたあと口の周り拭いてますか?

アレルギーには見えないです!

• しぃ

しぃ

しっかり拭いています🙆‍♀️
    アレルギーではないことを願いたいです😭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の長男も赤ちゃんの頃うどん食べさせたらうちの周りが真っ赤になり皮膚科で検査したら全く小麦アレルギー無かったです😂
    なんだったんだ?と今は思いますが!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

アレルギーには見えないです💦
食べさせる前にワセリンとか塗ってますか?ヨダレとご飯が混じって荒れたりしますけど、、、

• しぃ

しぃ

ワセリンは塗っていませんでした。
    小麦がない時には赤くならないのですが、、、😭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれと小麦が混ざったものが皮膚につくとかぶれやすいのかな?と。
    食べさせる時、ワセリン塗ってからあげてみてもよいかと。

• 15分前