※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月に出産予定で肌着について質問です。夏生まれの子どもと違い、11月生まれの子どもにはどんな肌着が適しているでしょうか?二枚重ねや1枚着せではダメでしょうか?

11月に男の子出産予定なのですが
肌着について質問です😭

上の子は夏生まれだったので半袖の肌着1枚で
毎日過ごしてましたが、11月となれば
肌着も種類が色々あってよく分からなくて
どんな肌着を着せるのが一番いいですか??
肌着も二枚重ねとか書いてたり服の下に
1枚肌着着せるだけではダメですかね😓😓

コメント

Riiiii☺︎

11月だと、短肌着、長肌着、カバーオールが基本の組み合わせになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3つが基本なのですねありがとうございます😂!
    その3つさえ揃えてればもんだいないですかね☺️??

• 7月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

それ揃えてたら問題ないです😆👍🏻
    検診など外出時はその上からブランケットで包んだりモコモコアウターかけたりしたらいいです(^^)

• 7月11日
めぐ

私も11/3予定日です。上の子は8月ですか?うちも8月夏生まれです!季節違うと迷いますねー!

おむつ交換が頻繁なので、短肌着とコンビの2枚重ねの方が楽かなーと思っています。(特に家に居るとき)

お出掛けのときは、洋服の下に肌着1枚でいいのでは?

厚着させすぎも、突然死に繋がるし怖いなぁと思っていますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の子8月生まれです。
    11月3日なんですね私は12日予定日です近いですね😳!

家にいる時はなるべく着させ過ぎない方がいいですかね😭😭

• 7月11日
  • めぐ

めぐ

一緒ですねー!

12月なんですね!近いですね😉12月ならば暖房も入れますし、厚着させる必要はないかなーと。さすがに3枚着せたら暑いかな、と😅ブランケットも掛けますし😊動くようになったら、短肌着とカバーオールとかでいいかなと思ってます😉

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、11月12日です☺️
    そうですよね!!
    新生児の間は家にいる事の方が多いと思いますし寒かったらブランケット掛けてあげたらいいですからそんなに厚着はいらないですねありがとうございます😂💓

• 7月11日
  • めぐ

めぐ

失礼しました😅12日ですね!!

一応、短肌着、長肌着、カバーオールで用意しようかと思ってますよ😉

そろそろ少しずつ、準備始めようかなーと思っていたところでした☺️赤ちゃんに会えるの楽しみですね!お互いに残りのマタニティライフ楽しみましょうね😉

• 7月11日

11月に出産しました!
コンビ肌着とツーウェイオールの2枚重ねでした!
短肌着いらなかったですよ!