1月中旬に宮城県大崎市からディズニーランドと東京観光に行く予定ですが、交通手段に悩んでいます。夜行バスも考えていますが、2歳児の夜泣きや荷物の問題があります。費用を抑えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
1月の中旬にディズニーランド、シー、最後に東京観光して帰るって流れなんですが、行くのは宮城県大崎市からです!10月行った時は車で行きましたが、今回東京観光するので交通手段迷ってるんですが行く時何で行きますか?夜行バスも考えてますが2歳児がまだ夜泣きあるし、荷物どうするかって問題もあります。5月に出産もあるので、なるべく費用は抑えたいです
- 年子3kids(27)(妊娠22週目, 2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mari
車でいくかな…どこに泊まるかはわからないですが、電車移動の日はホテルに車置いて行くのが1番安く済むと思います💦
k
バス意外だと何だかんだ車が安い気がします🤔
夜中に高速降りるだけで少し安くなりますし
ランドホテルやトイホ等でしたら
チェックイン日深夜0時から駐車場停にめる事が出来るので車中泊可能ならその分少し浮きます✨駐車場内に24H使用可能なトイレもあります👍
ディズニーのホテルならチェックアウト後も23時までなら追加料金なしで停めれたので駐車料金が高いところに観光なら置いて電車移動もありだと思います(観光場所にもよりますが💦)
-
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
10月行った時も23時宮城出発して着いたのが朝の4時だったので、今回も車で行ってトイストーリーホテルで車中泊かなって思ってました!
1日目ランド行って2日目でシーに行くのでそうなるとホテルに止めたままはできないかなって感じです😨
観光で行く場所は浅草の雷門あたりで食べ歩き出来て子供達も楽しめたらいいなって考えてました☺️- 11月12日
-
年子3kids(27)
ちなみにディズニーで予算抑えるとしたら昼食は軽食で夕食レストラン、次の日の朝ホテルのブッフェ、昼食軽食、夜パレード見ながら軽食で考えてますがこんな感じだと高くなりますかね?😅
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいし妊婦さんなので電車とかバスとか乗って移動より車がいいと思います💡都内は駐車場高いけど💦
-
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
やっぱり車が一番無難ですよね🫠- 11月12日
はじめてのママリ
絶対車がいいと思います!
先日子供3人連れてミラコスタ宿泊でシーに二日間で行きました🚗
朝出発の13時シェフミッキーで昼食、15時ミラコスタチェックインで
17時からのチケットでインパして閉園まで遊ぶ
夜ご飯はシェフミッキーでお腹いっぱいで食べないまま寝ました😂
二日目ハッピーエントリー待ちの間にコンビニのパンを食べて入園!
ギャラグリしてガラガラのシーで写真撮影してお昼は軽食食べながら適当に済ませて
夜はテイクアウトしたパスタやピザを購入していた指定席でショーを見ながら食べました!
ハロウィン時期で混んでいたのでレストランの席を確保するだけでも大変でした!ギョウザドックや寿司ロール、リトルグリーンマン等の軽食で済ませてました!
また12月にも同じ感じで行く予定です!
-
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
車で行くことにしたんですが、車で浅草まで行くのが初めてなんでその辺り不安ではあります😂
10月に宮城から急行突破で日帰りでディズニーランドには行ったんですが、今回宿泊と観光で行くんですが、1月でもDPAチケット必要かとかもわからずだし、シーは初めて行くので周り方もイマイチです🥲
1日目は17時にクリスタルパレス予約して、トイホに泊まるので2日目の朝食はホテルのブッフェで、昼食、夜は軽食かな思っていたんですが、これがいいよとかありますか?🥺
10月はハングリーベアで昼食でした🥺- 11月13日
年子3kids(27)
ありがとうございます♪
トイストーリーホテルに1泊2日です😓