※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3ヶ月ちょっとからまた抱っこちゃんに戻り、寝返りして泣きやすくなった様子。抱っこしてもグズグズで気が滅入っています。何が原因でしょうか。

最近また抱っこちゃんです、、。

ずっと抱っこちゃんだったんですが2ヶ月半くらいから置いても起きなくなり指しゃぶりしながら寝る感じだったのが3ヶ月ちょっとから抱っこちゃんに戻ってしまいました。

今は寝返りしてうつ伏せでキョロキョロしてたかと思うとギャン泣きし始めおもちゃ与えても少ししたら泣きます。

抱っこしててもグズグズです。
何でなんでしょうか。もう気が滅入ってきます。

コメント

tomona

寝るのがこわい時期かもしれないですね(^^)うちの子もその時期いきなり寝なくなってしまい、寝ぐずりに困って保健師さんに相談したところ、赤ちゃんが成長してきて、寝るのがこわくなるんですよと言われました✨
眠りに落ちたらこのまま目が覚めないんじゃないか、お母さんに会えなくなるんじゃないかという恐怖に襲われて嫌がったり泣いたりするそうです。付き合ってあげるしかないと言われ、
それを聞いたら、とても愛おしく思えるようになってギャン泣きの度に「こわくないよー(^^)起きてもお母さんいるよ」って声かけながらずっと抱っこしました。
2週間経たないうちにまた眠るようになりました🤗❤
賢い赤ちゃんだということです!頑張って付き合ってみてください✨✨✨