コメント
さらい
一歳半ぐらいでしたが、いとこは3歳でもつかってましたよ。
あい
うち全然いまでもストローですよ!年子でバタバタなので2人同時にバシャバシャこぼされちゃ手に負えないんで!
コップでも上手に飲めるし、どうしたら溢れるかも分かってるから、自分がやりやすい方法でいいかなーって思ってます!外食の時などコップで飲み物出てきてもちゃんと飲めるので、その場に応じてコップとかストローマグ使ってます!
ちなみにもうすぐ3歳の子と1歳半の子です!
-
るーま
コメントありがとうございます!
年子なんですね💦たしかにそれは大変。ストローマグ様様ですね💦笑
安心しました、ありがとうございます😊- 7月12日
退会ユーザー
同じ事質問しようか迷ってた所です。
まだ全然使うつもりでいたら割とストローやコップ飲みできる様になって飲む量増えたりする一歳半頃には使わなくなってる人多い印象です。
うちはまだ使っていてダメになってきたので買い替えようと思ってます。
直飲みタイプも買おうか迷いますが最近コップの中身をひっくり返したり手をいれて遊ぶブームなので、今全てを直飲みやコップ飲みにしたら気が滅入りそうです😂
後ペットボトルにつける直飲み用の蓋もたまに使ってます。
-
るーま
そうなんです、コップに手突っ込みますよね、、。
うちもたまにはペットボトルキャップやってるんですが、量的にまだマグがぴったりで😂- 7月12日
おるたな
上の子ですが、家では自由に水分補給ができるように2歳までストローマグ、3歳まではストローのプラスチック水筒を使っていました(^^)
食事の時にテーブルについたらコップで麦茶や牛乳を飲ませる感じです✨
3歳になったらサーモスのダイレクト飲みタイプの小さい水筒を使わせてます✨
-
るーま
わかります、やっぱりストロー付きだと自由に飲めていいですよね。
サーモス調べてみます!ありがとうございます😊- 7月12日
るーま
それを聞いて安心しました!笑