※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

妊娠中に下痢や便秘が続いており、病気かもしれないと心配。検診で大丈夫と言われたが、辛いので内科を受診するか悩んでいる。初期のため薬を飲むのが気が引ける。

汚い話になりますがすいません💦

妊娠してから今までずっと下痢で
先週一週間ほどは便秘だったのですが
またぶり返してます😭💦
最初は妊娠したからだと思っていましたが
他に何か違う病気なのではと思ってきました💧
検診に行ったときに相談したのですが
大丈夫でしょ〜な感じで流されてしまいました。
毎日のことでつらいので違う病気に行こうか迷っています💦
けどまだ初期なので薬もらって飲むのも何だか気が引けてしまうので迷ってます。
病院行くなら内科ですかね?
みなさんならその内おさまるまで我慢しますか?😭

コメント

ぽんぽん

私も初期に下痢が続き先生に相談しましたが、ウイルス性だったとしても、下痢止めは身体から毒素を出すのに悪影響だから今は何もしないって言われました😅
貰えても、うちの産院だったら乳酸菌とか整腸剤くらいじゃないかなって感じでした。

私は安定期までだいたい下痢、中期は超快便、後期は物凄い便秘です笑

本当に気になるなら大腸科とか肛門科だと、便の菌とかも調べてもらえるみたいですが……
参考までに。お大事になさってくださいね!

• 🦉

🦉

そうなんですね〜😔
    詳しくありがとうございました!
    妊娠での影響なら仕方のないことですもんね...
    一人目の時はずーっと便秘で薬飲んで毎日スルスル出てたので前と今で違いすぎて困ります💦
    次回検診で違う先生だったらまた聞いてみます!

• 7月11日