※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠34週で食欲が増し、苦しくない。他の方の体調も知りたい。2人目で3歳差。

妊娠34週です。
これまで食事するとすぐ満腹になるし、苦しくて量が食べれなかったのに、今日はすごい食欲!!食べても苦しくない!!
赤ちゃん下がったんですかね?!

同じくらいの週数の方は体調どうですか?

ちなみに、今回2人目妊娠中で、ちょうど3歳差です。

コメント

👶🏻💓

34週です☻໊⋆*
私は量が食べたくて食べたくて
食べてしまうのですがまだ少し苦しくなります(><)笑笑

この間病院ではもうすぐ下がるからマシになるよと言われましたよ💓

• かなこ

かなこ

やっぱりそろそろ下がる時期ですよね!!👶🏻💓さんももうすぐ苦しくなくたくさん食べられますよ〜(笑)

• 7月11日
nanana

下に下がると楽になりますよね〜😆
ただ、寝る時大変じゃないですか?😂

• かなこ

かなこ

楽になりましたー!たまたま今日だけじゃないといいな(笑)
    寝る時はしばらく前からツライです。。寝返りのたび目覚めてます。

• 7月11日
あやの

私も今まではお腹もあまり空かなかったし、少ししか食べられなかったけど...
今週はお腹が空いて仕方ないです😂
お菓子もあればつまんでしまったり。。体重増加が恐ろしいです😱😱

• かなこ

かなこ

34週、35週だと下がってきますよね〜!
    私も体重増加怖いのでほどほどにしたいけど、食欲爆発しそうです(笑)

• 7月11日
はじめてのママリ

私も最近、下がった!?って思ってました!
同じく2人目3歳差です♪
食事は以前から量食べられてたのですが笑、恥骨痛が酷くなったのと妊娠線が下腹に出来始めたので下がって来たのかなー?って感じてます^ ^

• かなこ

かなこ

3歳差同じですね〜!上の子は赤ちゃん返りの心配とかないですか?
    私も最近恥骨痛出てきました!

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目立った赤ちゃん返りはないものの、何かしら我慢させてるのがたまに癇癪みたいに爆発します💦産後はどうなるやら…😅
    恥骨痛、一人目の時は無かったので今回地味にツラいです💦

• 7月11日
  • かなこ

かなこ

産後心配ですよねぇ。自分も寝不足になって、また1人目に我慢させてしまうと思うと…
    歩いてる途中とか痛みきませんか?ウッてなりますよね;(笑)
    歩いたりしてますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後を思うと今のうちに沢山甘えさせてあげたい気持ちはあるんですが、なかなか出来ていないのが現状です😅
    私は夜中と寝起きがツラいです💦同じ体勢が良くないんですかね。
    週一でマタニティビクスに通っていますが、それ以外の日は全く運動出来ていないです!笑

• 7月11日
  • かなこ

かなこ

私も現状なかなか…自分の体調を優先しがちです。。
    マタニティビクス!すごいですね!!週一でも運動しているだけ尊敬ですよ!

• 7月11日
はじめてのママリ

私もついたくさん食べてしまいます、、😭意識的に減らさないと体重がどんどん増加して仕方ないです💦

• かなこ

かなこ

あと少しだけど、その間に体重爆増しそうで怖いです。。私も意識的に減らしつつ、鉄分とるように心掛けてます!

• 7月11日