生後40日の男の子が臍ヘルニア治療で病院通い。運転できず悩む。タクシー高いが、電車は不安。皆さんならどうしますか?
生後40日の男の子です。来週から臍ヘルニアの治療のため週に1回2ヶ月ほど病院に通うことになりました。私は運転ができず、毎週夫に仕事を休んでもらうわけにもいかず、交通手段で悩んでいます。
・タクシー。往復4000円
・徒歩15分+電車5分(ガラガラ)+徒歩5分
毎回タクシーだと高いのですが、暑い時期に駅まで歩くこと、ガラガラの電車5分とはいえ、生後1ヶ月半の赤ちゃんを電車に乗せることが不安です。
皆さんならどうしますか?
- ちか(5歳6ヶ月)
コメント
yuyu
でべそですよね?うちの子もひどかったですが、全体の80パーセントの子どもが1歳までに治ると言われてますし、脱腸になったり1歳までに治らないなら手術などを考えたりする方も多いと思います。なによりテープで押さえる方法をすると思いますがお風呂はいるのが難しかったり、蒸れたりして菌がはいって大変ということでうちは病院の先生と話し合い様子見をして、無事小さくなりました。黄疸があったため総合病院に生後3ヶ月から行ってましたが、正直大変でした。治療自体もう一度検討してみては?たしかに膨れてて生後3ヶ月にはもっとパンパンになりますが、見た目も汚くなるわけでもないので脱腸出ない限り治療はしなくていいとあたしは思います。
退会ユーザー
1ヶ月過ぎてから電車は全然乗せてましたよ✨ガラガラで5分なら余裕だと思います😊
真夏の徒歩15分がキツイと思うので、暑い日は駅までタクシーはどうですか?😃
全部タクシーの方が楽ですが多少節約にはなるかなと😂
-
ちか
ご回答ありがとうございます😊駅までタクシーいいですね!毎回往復4000円は痛いので💦
- 7月11日
ずんこ(30)
うちの息子も臍ヘルニアと言われいま治療してますが、最初だけ病院でテープ貼ってもらって、その後は家で自分でおへそのテープ交換してます🤔
症状の程度とか病院によるのでしょうか🤔
病院に行くとしたら、一番涼しい時間帯に、ベビーカーに出来るだけ保冷グッズ取り付けて徒歩+電車で行くかなと思います!
-
ちか
ご回答ありがとうございます😊テープの張り替えで毎週通院するように言われました💦病院によって違うんですね💦保冷グッズ、早速買いたいと思います!
- 7月11日
ちか
ご回答ありがとうございます😊皮膚がたるんで見た目が悪くなるのでテープで留める治療をしています。テープの張り替えで毎週通院するように言われて…💦病院によって違うんですね💦確かに大変だと思うので、1回通院して先生に相談しようと思います。