コメント
🧸
染めてましたよー🙋
周りの妊婦さんも黒髪の方が少なかったです!
しゅしゅママ
染めてましたー😌
出産したらなかなか行けないと思うので、体調良い時に楽しんで来て下さい❤
-
みるく(24)
何ヶ月の時に染めましたか??
- 7月11日
-
しゅしゅママ
私は11週と36週の時2回染めました🙋♀️赤ちゃんに影響出たりしないので大丈夫ですよ!でもママの体調が悪い時染めると気分悪くなったりするし、座ってる時間が長いとみるくさんもう31週でお腹も張りやすいと思うのでクッションなど準備してくれる美容室が良いかもしれません😌🙌美容師さんに事前に伝えていたら配慮して貰えると思います❤
- 7月11日
-
みるく(24)
二回も染められたんですね😳‼️
ずっと赤ちゃんに影響出ると思っていました😭💦
あと妊娠中って敏感肌になりやすくなってるってよく聞くので染めるのは良くないかと思ってたんですけどそこら辺はどうですかね??
美容師さんに伝えれば大丈夫なんですね🙆♀️- 7月11日
-
しゅしゅママ
色々心配になっちゃいますよね😭💦私もそうでした!
確かに妊娠してない時より頭皮にしみやすかったです💦美容師さんに伝えたら拭き取ってくれたり、しみにくい様なスプレーしてくれました😊🙌気になる様だったら根元は少し空けて染めて貰う様にしたら良いかもしれませんね☺️✨ママになってもオシャレしたいですよね❤- 7月11日
-
みるく(24)
はい😭💦
やっぱりそうですよね!!
そうだったんですね😳‼️
それにもうすぐ結婚式があるのでヘアセットするのにプリン状態は嫌だなぁって感じていて。。- 7月11日
もんちっち
染めました~😊
でも、億劫になって1回だけになって、茶色と黒のプリン状態です😅
気持ち悪さは妊娠中期〜後期に入る手前くらいに染めたので大丈夫でした✩
その後お腹が大きくて染めにくくなり、産まれてからも染めてる時間なぞなく…でいまです(笑)
-
みるく(24)
染めてたんですか!!
そうだったんですね😅
わたしも今プリン状態なんです🤣笑
やっぱりお腹大きくなると染めにくくなりますよね。。笑- 7月11日
-
もんちっち
お風呂の時間も億劫になってました(笑)懐かしい…
染めるのも、自分でやるのと美容室に行くのとで、苦しさが違うと思います💦
臨月手前くらいに、美容室行って髪切りましたが、シャンプーで仰向け寝が苦しくてトリートメント耐えられなかった覚えがあります😅
色もあまりにも明るいと産直後の見た目がプリンに肌荒れで最悪になるな…と思い、控えました😂- 7月11日
-
みるく(24)
そうなんですね!!
なるほど。。私は自分でしか染めたことがなかったので美容室でもやってもらってみないとわからないですよね。。
仰向けは苦しいですよね😭
そうだったんですか。。😂- 7月11日
あやぽん
美容関係の仕事をしています。パーマ剤やカラー剤はやはりケミカルなので体にどういう反応が起きるか分からないという点で、やらないでいいならやらないでおきましょうという感じですね。ただ妊婦さんでも髪の毛染めに来られる方は多いですし、私自身もこの間染めました😅笑
その時、いつもなら頭皮沁みないのにめちゃくちゃ沁みました💦(頭皮の保護スプレーしてもらってたのにです。)やっぱり少し敏感にはなってるとは思います。
-
みるく(24)
美容関係のお仕事をされているんですね。コメントわざわざありがとうございます📝
パーマ剤やカラー剤はやっぱり強いんですよね?肌には。
妊婦さんでも染めに来てる方多いんですか。あんまり居ないのかと思ってました💦
ですよね。。
美容師さんにはなんで伝えればいいですか?染めてもらう時など。。- 7月11日
-
あやぽん
薬剤なので強いですね!手荒れで悩んでいる美容師さんもいらっしゃるので…
特に妊娠中は肌が敏感になってると思いますので、妊娠中であることを伝えてください。頭皮が沁みやすいかもしれないと伝えると美容師さんは頭皮にスプレーをふってくれたり、頭皮に付かないようにカラー剤を塗ってくれたり工夫をしてくれると思います。不安がないようぜひ担当の美容師さんと相談してください😊✨- 7月11日
-
みるく(24)
ですよね💦
そうなんですか⁉️
なるほど。。
もしも染める時には相談などしてみたいと思います(*´꒳`*)
わざわざありがとうございます😊✨- 7月11日
めぐまま
私も染めました😊
看護師してますが、お腹の子に影響はないですよ😃
頭皮から染み込んでベビーに届くことなんてないです(笑)
ただ、お母さんの状態で…ってことですね!皮膚も弱くなってたり、長時間座ってて具合わるくならないかとか…
-
みるく(24)
そうなんですね😳‼️
母や周りの友達が染めたら影響出ると言っていたので心配してました。。
そういうことなんですね。。- 7月11日
-
めぐまま
私の行きつけのところは、一応医師に聞いてみてって言われて、🆗だったのを伝えて、皮膚保護剤みたいなのを塗ってもらって、染みることなく終わりました😊
喉が乾きやすいので、飲み物頂いたり、体冷やさないように配慮してくれたり、こまめに声かけてくれたりありがたかったです♥️
めちゃくちゃ気分転換になりましたよ♥️- 7月11日
-
みるく(24)
そうだったんですねっ😄
わざわざそういったこともして頂けるんですか!!😆- 7月11日
ぷちぱん
私染めてました(((o(*゚▽゚*)o)))
染めるときのにおいが強いのでつわりの時など気をつければいいと思います😊✨
-
みるく(24)
あっぷるさんも染めていたんですね(*´꒳`*)
後期のつわりの時とかでもよくないんですかね?- 7月11日
退会ユーザー
妊娠中に染めるのは、お腹の子に影響があるとか、ないとか、どっちも言いますもんね😅
妊娠中は皮膚など敏感になるので、被れたり気分が悪くなったりしたらすぐやめた方がいいです💦
私は妊娠して3ヶ月くらいに、黒×金のツートンにして、プリンになってもいいようにしました😊
-
みるく(24)
はいっ💦
ですよね。。
そうだったんですね!!
そういうやり方もありですね🥰- 7月11日
はな
1人目の時はバリバリの金髪、双子の時は歳もアラサーになってきたのでダブルカラーはしなかったですが、染めていましたよ😂
赤ちゃんへの影響は別に立証されておらず、みんな元気です😊
ただ、妊婦さん自身が皮膚がデリケートなので、控えるように言われていますよね💦
-
みるく(24)
そうなんですね。
じゃ本当に影響があるとかは
言われてるだけであって全然大丈夫なんですね?☺️
そうなんですよね。。カラー剤とかは強いっていうのもあると思いますが…。- 7月11日
みるく(24)
体調悪くなったり
お腹の子に影響とかはないんですか??よく聞くんですが👂
🧸
お腹の子に影響があったらもう国内で禁止されますよね😂
ただちょっと根元開けて染めてくれたりします!
長時間座ってたりシャワー台で仰向けになったりとかで体調が悪くなる方もいると思いますのでそこは美容師さんに妊婦であることを伝えたら配慮してくれたりしますよ♡
みるく(24)
そうなんですよね…😂
そーいうこともできるんですね!!初知りです!!😳
今はそーいうことをしてくれるんですね。
🧸
あたしはずっと座ってるのがしんどくて途中立ったり歩かせてもらいました😂
初期から臨月まで2、3ヶ月に一度は染めてましたよ♡
みるく(24)
やっぱりずっと座ってるのはしんどいですよね。。
腰とかも痛くなると思いますし…。
そうなんですねっ💕
匂いとかは大丈夫でしたか??
🧸
ちょっと立ったり歩くだけで全然違いますよ🙋
つわりのときは匂いちょっとやられましたけど安定期入ってからはそう気になりませんでした💡