※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

義母が私に似てると言われてイライラしています。何度も同じことを言われて、義母の言動にイライラしてしまいます。

子供たちがヤンチャしすぎたり
イタズラなどしたら
義母が笑いながらですが
「まぁー、誰に似たんかな?
○○君(旦那)はこんなことしなかった。」
と言います。
私には遠回しに私に似てると
言われてるようでいい気持ちはしません。
何度も言うのでイライラして
すごい嫌なオーラだして
「旦那ににてないなら私ってことですかね」
っていったら
「あ…いやいや…」みたいに濁しましたが
次会うとまた同じこと言って
本当ボケてんじゃないかって思ってしまいます。
ちなみに一度
「悪いとこは全部○○家似~。とか言って!笑」
とも言われました。
○○家というのは私の実家です。
思い出す度にイライラするし、
今ガルガル期で気が立ってるのか
義母に言われたことなど
思い出してよくイライラしてしまいます。
心狭いですかね。私。

コメント

ウザいですね!
ガルガル期とか関係ないと思いますよ!
普通にムカつきます!
「悪いことは全部〇〇家似〜。」っていうのが腹立たしいです!
でも!
そんな嫌味を言う家に似なくて良かったじゃないですか✨

• とと

とと

うざいんですよー‼️ずっごく‼️義母頭固いから余計にうざすぎます。

• 7月11日
haru

全然心狭くないです💦
読んでるだけで義母さんにイラッとしました😑
性格悪い義母さんですね😩

• とと

とと

イラッとしますよねー‼️
    共感してくれて嬉しいです😭

• 7月11日
Sana.

旦那にも似てないしうちの家族にも似てないしもしかしてお義母さんに似たんじゃないですか〜?😊って言っちゃいましょう✌️

• とと

とと

言いたい言いたい‼️けどこんなクソ義母に似てるなんて冗談でもいたくない気持ちもあります😂

• 7月11日

誰に似たんかなー?までは義母の口癖なのかと思いましたが悪いところは〜と言われてる点でボケてるとかじゃなくて故意でしかないと思いました😱性格わるー!
心狭くなんてありません!怒って当然です!なんて失礼な義母だ

• とと

とと

本当性格悪いですよねー‼️失礼なこと普通に言うので腹ただしいです。

• 7月11日
m&m

うちの親も言います😃

多分昔の育児がそうゆう育児なんですよ😅

きっとばあちゃんたちに言われてたんでしょうね➰✨

昔の子供と今の子供はだいぶ違います💦

昔は大人しくてやんちゃはいませんでした

なぜなら戦争後とかで食べ物着るもの住む場所さえ困っていた時代 子供は親を助けたくて 出来るだけいいこにしてた時代

今は ご飯があるのが当たり前
着るのも住むのもこまらない時代 まあ、たくましい限りに暴れる 騒ぐは発狂した子供だらけ 笑

言われても 時代が違いますよね➰ってサラっと笑ってあげて下さい🥺

育児のやり方も 昔は叩いて育てるのが支流ですが
いまは 誉めて誉めてが支流です

全然違いますから➰✨って

負けないで下さい👍😁

自信もって下さい❤️

• とと

とと

叩いたら「手を出したらダメ‼️」誉めて誉めてだと「親が子供のいいなりになりすぎ」と義母に言われます。本当何考えてんのかわかんない義母です。

• 7月11日

いますよねー、そうやって悪いところは全部嫁側に似てるって言う義母😂
お嫁さんの良いところ見ようとしてないから、悪いところは全部嫁側に似てるとかって言うんですよ。それなら、私は年中ガルガル期です(笑)

はな

隔世遺伝ですかね!って言ってやりたいですね😩

ゆめまま

うちはシングルマザーですが、親に言われることもありますよ。「誰ににたんやろーねー」って。
子供の年齢的にそういう時期だと思うので、「いたずらって子供なら悪気なくやるよねー?もしかしてそれが自分が子供の頃なかったの?覚えてないだけで、子供はみんな通る道だとおもうけどねー。それがなかったのは、よっぽど親が怖すぎて恐怖でしかなかったからじゃない?」って返したら親だまりましたよー

はな

そんな嫌味なこと言われたら天然なふりして「お義母さん性格悪~。笑」って言い返しちゃうかも。
あっちが悪意ないそぶりしてこっちを貶すなら私も天然なふりして言い返します!w

mummy

イライラして当然です!😠
義母様の心が狭いです!
というか大人げない!
孫の事が可愛かったらそんな事も言わないと思います!!

私はそういう事言われると義母様にもイライラしますが、こんな人にイライラしてしまう自分も同レベルだな…と気持ち切り替えます!

あとは◯◯家似〜など言われたら、そんな家との結婚を認めなければよかったのでは?と思ってしまうし、私は気が強いので言ってしまいそうです😂
次、嫌な事言われたらハッキリ「そのような事を聞くと、悲しくなるので辞めてほしい、義母様が自分の息子や孫をそのように言われたらどういう気持ちになりますか?相手の気持ちを考えた事ありますか?」ととことん問い詰めてしまいそう!!
そんな義母様だったらもう子ども会わせなくて良いと思います!親戚の集まりでさえも!
「なんで最近会えないの?」などとと言われたらイライラの原因を言うべきです☺︎

saki

いるいる!わたしの実家の祖母がそんな感じでした!!
けど実際は、ディスられてる母の実家のおばあちゃんの方が性格いいんですけどね…😂

『あはは〜そうかもしれないですね!けどうちの実家は(あなたと違って)人のこと悪くいいませんから、そこは似てほしいですう〜🤩』って私ならいいますね☺️☺️☺️💕💕💕

はる

よかったです〜!そちらに似たらそうやって嫌味な事言う人になっちゃうんで♪
そういう人は私の家系にはいないので
こちらの家系に似てるって言っていただきありがとうございます♪

って感じですね(´=ω=`)

おにおん

ガルガル期ではなく普通にイライラしますよ。
義母に会いたくないですし、孫にも会わせたくなく触れてほしくないです😤

mi

普通にムカつく😑
普通に失礼すぎる😑
私だったらお義母さん似じゃないですか?って言います(笑)

いや普通にイラッとしますね。私も同じ立場だったらキレてますよ👍⭐️

むっちまま

私はどんなとこでも自分に似てくれたら嬉しいので喜んじゃいますね✨

「○○はまま似だもんね~😆」と堂々といってしまいます。笑

れい

というか、そうゆうこと言う義母に似たんじゃないですか?って言いたいです。
そんな母に育てられた旦那さんだからこそしっかりしてるのかもしれませんが
人に言えるような大した人間でもないのに、自分の孫もっと可愛がったらどうですかね😐私だったらもう会わせたくないです。旦那にもきちんと話して合わせることやめます!