コメント
チー
回答にはなってませんが....
わたしも出産の時 大きな病院だったのに陣痛室から移動して
いきんでる際 医師なし、助産師と看護師1名ずつで出産その後 助産師会陰切開の跡を塗ってました。笑
でも医療行為はできないはずなので、、、ダメなような気がします。
なんかあったときのために大きな病院選んでんのに医者おらんてどゆこと!?ってなりました🙏
e.
助産師さんは看護師さんより出来るみたいですよー!
-
yuyu
ありがとうございます
- 7月12日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ネットで調べるとできるみたいですね。私は1人目研修医に縫合されて(医者が横で指示だけだして何もしない)1ヶ月痛かったです。
-
yuyu
研修医だったのですね、
裂傷の程度どのぐらいですか?
保険はききましたか?
1ヶ月すれば落ち着くのですね。- 7月12日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
どこまで裂けたの説明もなくわからずですが、促進剤で産んで結構いきんだので結構裂けたとは思うのですが…保険は使えるのかわからず使いませんでした。2人目の時に切迫早産で保険使える事を知って、その時に促進剤も使えたのかなぁ~と思って…もっと保険を知ってたら良かったと思います(✘﹏✘ა)
- 7月12日
くりまんじゅう
上の子縫いましたが先生でしたよ🙂下の子は縫ってないけど胎盤がなかなか出なく先生が取り出してくれましたよ🙂
-
yuyu
ありがとうございます!
- 7月12日
yuyu
ありがとうございます
私は個人病院ですが、医師は全部つきそわなかったけど、途中かはきて縫合のときは横にいるのになんで処置かわってくれないの?と思いました。
処置時間もかかるし、やり直しもしてたし、練習台?と思ってしまいました。