コメント

ニコ♩
1人目は38週3日に産まれました☺︎
よく動いていました!

えれのあ
息子は38wぴったりでした👶🏻❤️
-
抹茶
37w1dまで働く予定なので今からどのくらい生まれてくるのか今からソワソワしてます😂
出産前の数日間胎動は減ってましたか??- 7月10日

みっふぃ
41w0dでした(´-ω-`)
-
抹茶
コメントありがとうございます!
お腹の中が居心地よかったのですかね...?
予定日近くは運動どのくらいしてましたか?- 7月10日
-
みっふぃ
10分程度のお散歩と家事くらいしかしてなかったですね(´-ω-`)
- 7月10日
-
抹茶
そうなんですね
お散歩の時気をつけてたことはありますか?- 7月10日
-
みっふぃ
とりあえず転ばないようにだけ気をつけてましたね(^^)
- 7月10日
-
抹茶
分かりました
足元には十分注意して運動しようと思います☺︎- 7月11日

とも
予定日が4月24日だったけど1日早い23日に産まれましたッ😃
予定日を越したくなくて頑張って公園歩いたり階段登り降りしたりしてましたッ😁✌️
-
抹茶
やっぱり動いてた方がいいのですかね、どのくらい動いていいのか分からなくて困ってます(._.)- 7月10日
-
とも
私はガッツリ動いてましたッ😃👍
自分の体調に合わせてですが公園を何周も歩いて頑張りましたッ☺️
少しだけ早歩きでッ‼️- 7月10日
-
抹茶
そうなんですね
家の近くが割と住宅街で公園とかは無いのですが、歩いてみようと思います☺︎
妊娠後期になって思ったのですが、筋肉落ちすぎて今から転ばないか心配です😂- 7月10日
-
とも
頑張ってくださいッ😃👍
転んじゃダメですよぉ-😂ワラワラ- 7月10日
-
抹茶
はい!
足元にはよく気を配りたいと思います😂- 7月10日

mong
1月23日予定日で、結局29日に誘発分娩でした!
41w6dで出産です😌
-
抹茶
そうなんですね、初産だと遅れるからと言われることが多いのでどうなのかなーって気になってました!
ありがとうございます☺︎- 7月10日

退会ユーザー
息子は予定日より6日早く39w1dで産まれました︎︎☺︎
予定日近いですね♡8/10です︎︎☺︎
お腹の子はエコーで毎回頭が大きめになり100mm越えそうな勢いなので36w入ったらいっぱい運動して良いよと言われました😂❣️
私も7月中には産みたいので動きまくります(^^)❣️
-
抹茶
ほんと予定日近いですね☺︎
楽しみな分今から不安も大きいです😭
私の子も90mmで今2200gくらいなので頭大きめの体小さめって言われてますが、出来れば7月中に産みたいので沢山動きたいです😁
mamaさんは上の子出産される前具体的にはどんな運動してらっしゃいましたか?- 7月10日
-
退会ユーザー
すみません、下に返信しちゃいました😭💦
- 7月11日

みんみん
同じ予定日だったので、ついコメント失礼します👌私も7月下旬に出てきてくれないかなぁと思ってます!たくさん運動して、共に頑張りましょう💕
-
抹茶
偶然ですね☺︎
はい、沢山運動して元気な赤ちゃん産みましょう( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 7月10日

🐼たれぱんだ🐼
28週から切迫で入院間際だったのに、出てきたのは40週と2日後でした。笑っ
前駆陣痛も破水もしなかったので、いつ来るいつ来る?!とヒヤヒヤしてたの思い出しました🤣
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですからね^_^😃
でも、もうすぐ!会えますよ🥰
-
抹茶
コメントありがとうございます。
そうなんですね、今の所私は切迫気味とも言われてないので大丈夫そうですが、パパママ学級で前駆陣痛も破水もしない人もいるよって言われて今からとてもヒヤヒヤしてます😓
赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれればいいのですが、今から怖いです😂- 7月10日

退会ユーザー
40w3dでした!
うちは年末年始避けたかったので予定日越えてくれてラッキーでした😊笑
-
抹茶
私もお盆になってしまうと祖父母や叔母などに迷惑かけてしまうので出来れば七月中に産んでしまいたいです😂
予定日より早く生まれてくれると嬉しいですが、こればっかりはどうにもならないので怖いです😓- 7月10日

きっくんママ
私は予定日ぴったりに産まれてきました♡
-
抹茶
予定日ぴったりって凄いですね☺︎
- 7月10日
-
きっくんママ
陣痛きたのが予定日の前の日だったのですが、なかなか息子がおりてこず激痛の中もがきながら予定日になってしまい夕方に産まれてきました。笑
- 7月11日
-
抹茶
初産だと陣痛長いって言いますもんね😓
今から長引きそうで怖いです😭- 7月11日

yu-
10日早く産まれました!
この日にでておいでー!って話してたら突然陣痛きました!(*´-`)
-
抹茶
そうなんですね!
それはなんか凄いです(><)- 7月11日

美咲
37週2日で産んだので多分18日前でした!前に何かで見たのですが、初産経産婦合わせての統計で?38~39週で産むのが多いらしいです。37週だと3%くらいしがなかったですね
-
抹茶
そうなんですね
38w〜39wは要注意ですね。
詳しくありがとうございます( ¨̮ )- 7月11日

退会ユーザー
40w1dで出産しました😊
まだかかりそうだね!って言われた次の日に陣痛きて産まれたので心の準備もできぬまま出産しました笑
-
抹茶
そうなんですね
やっぱりお産は十人十色ですね(><)
とりあえず病院にいつでも入院できる準備だけはしておいていつでも大丈夫なようにしておきたいと思います(><)- 7月11日
-
退会ユーザー
そうですね、準備はもうされておいた方が良いと思います!何があるかわからないですしね!
出産頑張ってください🥰- 7月11日
-
抹茶
出産準備リストみたいなのはあるんですけど、そのリスト以外にあって便利だったものってなにかありますか?
ありがとうございます!- 7月11日
-
退会ユーザー
陣痛中にあってよかったなーと思うのは、ペットボトルストローです💡キャップがついてて、ストローを差し込めるやつです!飲みたい時にすぐ飲めるのでとっても便利でした!
あとはタオルやうちわとかですね、5月に出産しましたが、それでも汗ものすごくかいたので💦
テニスボールも便利でしたよ〜!
いきみ逃しに使いました!- 7月11日

あちゃん
予定日より2週間近く早めに産まれました!
私もギリギリまで仕事をしていたのでやっぱり動き回っているとはやめに産まれるんだなと思いました😊
-
抹茶
そうなんですね
私も今まだ仕事してて来週37w1dまで働くのでほんと仕事の時にだけはまだ生まれないでねって思いながら仕事してます😂
仕事をお休みしてからも積極的に動いてなるべく早く生まれてきてくれることを願います🤣- 7月11日

退会ユーザー
私も出産が近づくにつれて不安が大きくなってきました😅💧
そうなんですね︎︎☺︎
うちは月曜日に95mmで2500g越えてました😂💦
息子の時も頭大きめでしたが息子以上です😂
それが、特に何もしてなかったんですよね😅💧
ポケモンGOで歩き回ってた位です🤣💦
オロナミンCや焼肉のジンクスも試してないし、スクワットなどもしてなかったです(笑)
-
抹茶
やっぱりそうですよね。
ほんと怖くて夜中々寝れないです😂
羨ましいです。
私はまだ身体が小さめなので少し心配です😓
2人目だと比較出来るの羨ましいです😁
そうなんですね。
私も歩くためにポケモンGOやろうか悩み中です🤔💭笑
オロナミンCやスクワットなどはやってみようと思いますが、どうなんですかね?あまり効果のあったって話聞かないのでおまじない程度に楽しんでみようと思います。笑- 7月11日
抹茶
コメントありがとうございます☺︎
予定日より前に生まれたのですね、羨ましいです。
37w1dまで働く予定なのでいつ破水してしまうかが正直今から怖いです😂