コメント

はじめてのママリ🔰
家事しないとか運転しない運動しないとかだと思います。1ヶ月検診までは産後入院中のような生活が理想と言われました。なので産後は里帰りするかとか旦那は育休取れるかとか頼りやすいかとか聞かれるのかなと思います(それだけじゃないと思いますが

🫶🏻
家事等してくれる人がいるのであればそこら辺はお願いするのがいいって言われてますが、動かざるを得ないので2人とも産後はすぐバリバリ動いてました😂

Ba
本来はお手洗いやお風呂
ご飯食べる時以外は
寝てなさい!!と言いますが…
無理ですよね( ˙꒳˙ )
とはいえ最低限の事だけ
赤ちゃんの授乳やオムツ替え
あとは自分の食事等
その程度が理想ですかね😢👏
お掃除やお洗濯、食事作りの家事は
旦那さんや両親に頼み
極力寝てる状況がよいみたいです!!!

ゆちゃぴ
ご出産おめでとうございます!
もしご実家の両親や旦那さんなど頼れる人がいるなら、できるだけ頼ってください🥺
どの程度動いていいかは、お産の傷(帝王切開や会陰切開後の痛み)や身体の痛み等にもよりますがとにかく無理せず🥺
私自身産後1ヶ月くらいは上げ膳下げ膳で、赤ちゃんが寝てる時は自分も寝る!授乳もミルクなら他の人に!くらいでやってました。
動こうと思えば動けるけれど、産後無理すると後々に身体に影響すると聞いていたのでとにかく周りの人を頼りました。
2週間くらい経って気分転換で近場に散歩に行ったり、手が腱鞘炎ぽくなって整骨院に行ったりはしましたが、家の中では時間の許す限りのんびりしてました☺️

S
理想は、赤ちゃんの世話だけちょこちょこしてあとは寝たきり…くらいかと思います🤔
でも、そんな生活できる人ほとんどいないと思いますし違和感なくできる範囲のことはやって大丈夫だと思いますし、多少違和感あってもやらざるを得ないことはやるしかないですよね💦
上の子のときは旦那が育休取らなかったので普通に家事とかひと通りしてましたし、下の子の時なら育休中の旦那に赤ちゃん託して、退院して数日で自転車乗ってスーパーに買い物いったりしてました🫣

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの世話位なら大丈夫です
はじめてのママリ🔰
難しいですよね!まず帰る時点で歩いたりするしとか思いながら笑笑
はじめてのママリ🔰
歩くくらいはいいと思いますよ笑笑
産後入院中もよく授乳指導や色々な用件で歩いていたので笑笑