生後3日目の女の子がミルク中から寝てしまい、母乳もまだ上手く吸っていない様子。助産師に相談しているが、一人目とは違い、寝る子で育っていることに驚きを感じている。他のお子さんはどうでしたか?
生後3日目の女の子を育ててます☆
上の子の時は、出産し入院中夕方ぐらいから抱っこして歩かないと寝なかった記憶があります😅
入院中から寝不足気味だった気がします😅
(明け方助産師さんが見兼ねて「寝ていいよ」と上の子を連れてってくれた事もありました)
けど、二人目の今はミルク後・・・むしろミルク中から寝に入り、授乳時間になっても起きない( ˊᵕˋ ;)💦
オムツに関しては、しっかり泣いて起きますが( ˊᵕˋ ;)💦
母乳も出てはいますが、うまくまだ吸ってもらえず、ほとんど飲んでない(ほんの少しだけ飲んではいます)・・・ミルクも飲むけど寝てしまい一生懸命起こすもダメで、たまに少し残してしまう・・・
助産師さんには、もちろん相談してやってはいますが( ˊᵕˋ ;)💦
一人目が寝なくて母乳は飲むが(頻回授乳)ミルクは少なめで育ったから、新生児ってこんなに一人で寝てくれるものなの?と思いました😅
ま、近いうちに寝不足の毎日になるだろうから寝てくれるならいい事ですが(><)
皆さんのお子さんはどうでしたか(><)?
寝る子はどうやって起こしました😅?
どのくらい寝ましたか?
- メレンゲ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
上の子がすごい寝る子でした!
産後の入院中からよく寝ている子で中々起きずどうしたらいいか助産婦さんに聞いたら足の裏をくすぐると起きるよ!と言われました~!ですが娘は全然起きず💦
1ヶ月健診までは頑張って起こしたりもしてましたが(実際はほぼ起きずでした)、終わってからは泣くまで起こさずにいたら初っぱなから6時間ぐらいは寝てました💡それから8時間、10時間とさらに続けて寝るように💦🤣
逆に
うちの下の子は寝なかったので、新生児ってほんとに寝ないんだ😨とか思ってました😂
ぽんぽん
うちの下の子も新生児のころから
よく寝る子で産まれてから今まで
1度も夜泣きがないです!
新生児の頃は夜中の2時に
寝ているところを無理に
のませて朝の10時まで
起きなかったり、、、
今では19時に飲んでから
朝の9時まで寝ます😥
ミルクですが、同じく飲んでいると
寝てしまい、90も飲まないです。
相談しても親孝行だねと言われ、
飲む量や飲む回数より体重が
増えているか増えていないかが
判断基準になるらしく飲む量、
飲む回数は赤ちゃんによって
差が大きいため判断基準には
ならないから大丈夫って
言われました😊
今の時期ミルクがあきすぎて
脱水とか心配なら白湯や麦茶
飲ませたらいいと言われました😊
コメント